誤信假姪子來電借錢 老翁匯款後驚覺受騙報警求助

桃園市觀音區一名60歲的詹姓老翁,2日下午接到陌生的手機門號來電,自稱是其姪子急需用錢,老翁一時不察信以為真,到郵局臨櫃匯款18萬元到對方帳戶,事後老翁撥打姪子原本的手機門號求證,才驚覺受騙上當,立即向大園警分局草漯派出所報案,所幸在警方及郵局的協助下,及時將18萬元回存到老翁的帳戶,成功攔阻詐騙。

警方表示,詹姓老翁於2日下午接到假姪子的來電,誆稱他換了手機門號,並向老翁噓寒問暖,老翁覺得聲音很像於是信以為真,假姪子見老翁逐漸卸下心防,隨即以做生意需要資金周轉為由,向老翁借了18萬元,老翁不疑有他前往郵局匯款。

老翁匯款後回撥假姪子的電話,欲告訴他錢已匯出,但始終無人接聽,老翁覺得有異,於是撥打姪子原本的手機號碼,電話那頭傳來真姪子的聲音,告訴老翁根本沒有這件事,老翁才驚覺受騙上當,急忙到派出所報案。

草漯派出所警員蕭凱、謝在哲獲報後立即與草漯郵局的經理聯繫,得知該筆款項尚未匯到對方的帳戶,便馬上陪同老翁到郵局確認身分,順利將18萬元回存到老翁的帳戶,老翁非常感謝員警的熱心協助,讓他能順利保住辛苦存下的積蓄。

大園分局呼籲,「假姪子真詐財」時有所聞,民眾接到可疑電話應仔細查證,如有疑問可撥打165反詐騙專線或到附近派出所詢問,以免上當受騙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s