又是兒子遭綁架老梗 楊梅警攔阻詐騙逾150萬元

桃園市楊梅區一名古姓老婦人(38年次),5日上午在埔心瑞塘郵局險遭詐騙新臺幣150萬元,所幸楊梅分局草湳派出所警員王正宇、吳易樺、利浩義、陳瑋廷及陳育琳落實勤務,即時察覺異狀,成功攔阻詐騙,阻止一場悲劇發生。

楊梅分局草湳派出所警員王正宇、吳易樺5日巡邏經埔心瑞塘郵局時見一位老婦人神色慌張走進郵局櫃檯,一開口就要求匯出新臺幣150萬元,除立即上前關心,並不動聲色尋求所內線上同仁警員利浩義、陳瑋廷及陳育琳到場支援巡守,原來古姓老婦人接獲電話稱「兒子遭綁架」,打電話給兒子又未接聽,因此信以為真,來到郵局欲匯出150萬元給歹徒,換取兒子的自由。

起初員警到場時,老婦人仍懷疑警察的真實身分,但經過五位員警與郵局行員的循循善誘,並且聯絡上老婦兒子後,總算卸下心防,向員警訴說該150萬元為她與先生的退休金老本,幸好員警即時趕到阻止她匯款,否則退休金老本就因詐騙集團一句話不翼而飛了。

楊梅警分局表示,對於員警即時阻止詐騙之作為,直說是「做功德,感恩!」對此警方呼籲,相關詐騙案類層出不窮,民眾若接到相關電話,除做好事實查證外,立即報案方是上策,一同為防堵詐騙而努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s