警署長視察校園安全維護工作 頒獎表揚辦案有功員警

警政署長陳家欽繼2日召開全國「校園安全維護視訊會議」後,並於6日親自到桃園市政府警察局與重要幹部舉行座談會,了解桃園市政府警察局強化校園安全維護工作具體作為,針對執行現況及策進作為等交換意見,並於會中頒獎表揚中壢分局於今年10月9日攔截圍捕逮獲7嫌當街擄人案和11月5日偵破槍械改造工廠案的有功員警,陳署長對於員警運用警政科技和偵查作為,即時掌握涉案車輛及嫌犯,火速啟動攔截圍捕作為給予高度肯定及表達慰勉之意。

桃園市政府警察局針對轄內317所各級學校,每年定期邀集學校代表等召開校園安全座談會,針對校園周邊安全維護工作進行交流並協助各級學校校園安全環境檢測評估,並檢視校園周邊與學生行經路線,強化監視攝影機及照明設備。另與各級學校完成簽訂「維護校園安全支援約定書」,由各分局及少年警察隊每月與學校聯繫1次以上,建立校安事件LINE群組,即時掌握校園安全及交流校安情資;此外,結合民間力量加入校園安全維護,目前已有守望相助隊62隊,1,653處愛心服務站加入,未來將持續辦理,建構更安全的學習環境。

陳署長請各警察局應邀請各大專院校舉辦座談會,透過雙向溝通、傾聽需求並提供服務,落實校園安全工作。另警政署將籌設全英文版「警政服務」App,提供外籍人士更方便、實用的警政服務軟體,建立更安全、友善的治安環境。

陳署長說,今天來與大家座談,除了要強化校園安全,落實勤務、橫向聯繫、共建校園安全機制外;更重要的,是要來慰勉同仁,不要因為最近發生的案件,心情、士氣受到影響,也特別強調杜絕匿報,面對任何案件同理心勇於處理,危機也是我們改變的契機。

署長更表示,長期以來,全體警察同仁都是兢兢業業,全心全力投入治安工作。警察同仁對治安的努力與犧牲不容抹滅,如果我們警察沒有做好治安,所有的責任由我個人承擔,但大家要全力以赴,要有足夠的信心與自信,我們一定有能力,把治安做得更好,讓民眾安居樂業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s