8旬老翁找不到機車 警方積極協助找回愛車

八德區永豐路570多號郵局有一名8旬魏姓老翁日前上午9時許,一時忘記自己的機車停放何處,高明派出所所長姚秋全、警員鄧立海及胡峻豪了解狀況後協助尋車,經四處尋找及調閱相關監視器後,順利幫老翁找回愛車。

高明派出所所長姚秋全日前上午9時許,執行校園安全維護勤務時,發現一名8旬魏姓老翁於高城郵局旁焦躁不安不斷徘徊,經主動上前關心詢問後,該老翁表示自己的重機車停放高城郵局前,因年事已高忘記拔鑰匙,從郵局辦好事出來後發現機車不見了!

在聆聽老翁講述情況時,巡邏警員鄧立海、胡峻豪也趕到現場,一見到老翁情緒很著急,先向旁邊早餐店借用椅子扶老翁坐下休息,並安撫情緒請其在原地稍待,鄧等兩員便開始協助老翁尋找車輛,先於高城郵局附近步行尋找未果,也調閱附近商家監視器,惟監視器皆無法照到老翁所述位置,陪同老翁開車巡視郵局附近及住家周邊,同樣也沒發現老翁騎車出門的蹤影,員警便先將老翁載返所並調閱所內天羅地網監視器,終於發現老翁身影,惟畫面中老翁乃步行走至郵局,轉而詢問老翁是否將機車停在郵局對面的巷子內?

老翁頓時才想起早上出門時先把機車停放該巷子內才步行去郵局,警方立刻用警車送老翁前往現場取車,看到機車時老翁興奮又開心,露出欣慰的笑容,同時也向警方頻頻道謝,也很堅持要騎機車返回派出所,跟一同幫忙的員警說聲感謝。

隨後魏姓老翁的媳婦也到所了解事情經過,對於警方能迅速尋回老翁的機車,表達感激之意,員警也貼心地提醒老翁媳婦,平時多加關懷陪伴,如老翁要外出時也可多提醒叮嚀或陪同,減少類似情事發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s