桃園花彩節楊梅展區圓滿閉幕 吸引逾33萬人次參觀

桃園花彩節楊梅首發展期九天參觀人次逾三十萬人次,8日舉行閉幕式,現場最受歡迎的裝置藝術「耕耘草編牛群」是王昱翔藝術家創作,以大牛牽引舞台帶領小牛,展現客家耕耘的精神,以及楊梅地區農村風貌,市長鄭文燦與立委黃世杰、湯蕙禎桃園市議員涂權吉、李家興、市府副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉及楊梅區區長羅國裕共同拉動草牛響鈴,宣告展期結束田地復耕,同時預告桃園仙草花節將於11/28接力紫爆。

桃園市長鄭文燦表示,對於地方農業的推廣積極力行,桃園的休閒農業區從無到有,至今已有11個休閒農業區,休閒農場近百間,占全國第3名,總數量僅次於苗栗及宜蘭縣。2020花彩節楊梅展區所在地為楊梅秀才休閒農業區,具備茶產業、畜牧產業及豐富生態,在文化、農業及客庄方面非常具有旅遊的潛力,明(110)年秀才休閒農業區將送審,成為第12個休閒農業區,期許藉此帶動楊梅休閒農業發展。

今年桃園花彩節三大展區楊梅搶先於10月底綻放,以粉白交錯的簡單美,搭配四色彩虹花道、大愛心圖騰花海,由於受鋒面影響強風侵襲及缺水,造成花期縮短,仍不掃遊客興致,大批賞花民眾停車蔓延至新竹湖口。本周閉幕式規劃YOYO明星見面會以及親子熱愛的蘋果劇團,讓花彩節不只是賞花美拍,假日期間的滾草堆競賽、酪農體驗展現農村趣味生活,吸引許多親子朝聖。

楊梅不僅是花彩節的展區,也是仙草的產地,每年仙草花盛開社群平台一片紫爆,今年以「仙境」之姿於11/28楊梅上湖強勢回歸,歡迎民眾可於11月底再回到楊梅欣賞大面積仙草花海。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s