男子藏笑氣駕車拒檢逃逸 員警鍥而不捨逮捕歸案

桃園市平鎮區6日晚間發生一起警匪追逐案件,20歲林姓男子因車上攜帶一瓶工業用笑氣鋼瓶及氣球,見前方環南、新德街口有警方酒駕臨檢,林男為規避警方臨檢查緝,竟高速迴轉逃逸,員警見狀後立即騎乘警用機車在後尾隨,並呼叫線上警網攔截圍捕,但林男為求兔脫,在道路上高速蛇行,最後仍在楊梅區住家前遭警方逮捕,雖然員警鍥而不捨逮捕林男,但追捕過程中警用機車擦撞一名邱姓機車騎士,造成邱姓機車騎士左手小指骨折,經送醫後並無大礙,警方訊後除依公共危險、妨害公務及危險駕駛等罪嫌,將林男移送地檢署偵辦外,並全力照顧邱姓騎士相關醫療情形。

平鎮警分局北勢派出所副所長鄒佳淳表示,6日晚間21時30許,警方於平鎮區環南、新德街口執行取締酒後駕車勤務,見一部黑色自小客車形跡可疑,準備上前盤查時,該車竟立即迴轉高速逃逸,員警見狀後立即騎乘警用機車尾隨在後,駕車的20歲林姓男子為甩開員警,除不斷闖紅燈、蛇行,並在小巷弄內高速駕車,完全不顧其他用路人安全,警方為避免林男發生交通事故,除呼叫攔截圍捕外,並與林男保持尾隨安全距離。

但在警方尾隨過程中,員警巡邏機車於平鎮區新光路2段上,與對向之28歲之邱姓男騎士發生擦撞,警用機車龍頭擦撞到邱姓騎士機車龍頭,雙方雖未倒地,但仍造成邱姓騎士左小指骨折,經警方急召救護車到場送醫救治後,邱姓並無大礙。分局長李建民獲知有無辜民眾受傷後,立即親赴邱男家中慰問,除表達歉意外,並允諾全程負責邱男醫療費用及後續相關養護費用,邱男及邱男家屬均能體諒、體恤警方因執行勤務所致、實為無心之過,並要求警方嚴辦枉顧他人性命安全的林男。

林男為求兔脫在市區內橫衝直撞,最後竟將車輛開往高速公路,企圖躲避查緝,但警方仍利用車輛軌跡,在1個半小時後,於林男楊梅區的住家外將他逮捕,並在林男所駕駛之自小客車內,起出工業用笑氣鋼瓶一瓶、氣球數個,在逮捕過程中,林男不斷抵抗,還用肉身衝撞員警,並以咆嘯方式引起周邊住戶關切,但林男仍遭警方壓制逮捕,全案依公共危險、妨害公務及危險駕駛等移送地檢署偵辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s