客家藝文校園巡演 融入環境教育議題

桃園市政府客家事務局辦理「2020客家藝文校園巡演」活動於11月10日開跑,今年共有7所本市客語認證示範學校參與,以環境教育為主題,邀請蘋果劇團及好痛音樂劇團至校園演出客語劇,期透過戲劇欣賞及互動,讓師生有更多機會接觸客語、認識客家文化,並從中學習環境教育等理念。

10日於桃園市觀音國小進行首場演出,客家局專門委員林作嘉表示,本局邀請優秀的藝文團隊,以客語教育和藝術欣賞為核心,進入本市客語認證示範學校進行演出,每年設定不同主題,透過有趣活潑的音樂戲劇,希望能讓學生接觸多元的客家文化,增進對客家文化的欣賞與認同。

今天演出的《海洋奇遇記》,除了傳遞海洋生態保育的理念,彰顯客家人惜福、愛物的美德,也教導小朋友面對個人困境時,能勇敢面對挫折,鼓勵自我認同並展現客家硬頸精神,故事內容相當具有寓意,希望參與活動的師生都能獲益良多。

演出團隊好痛音樂劇團,改編耳熟能詳的童話故事「龜兔賽跑」,以珍惜海洋資源與生態環保為主軸打造客語故事劇,結合iColor樂團所創作之客家流行歌曲,並融入客家諺語、互動遊戲、帶動唱跳等內容,加上充滿客家元素及童趣的布景道具,營造活潑歡樂的表演氛圍,師生反映相當熱烈。

iColor樂團多次參與劇團演出,期盼以輕快動感的客家流行音樂,將客家文化傳承給下一代,深化年輕學子對客家語言文化的認同。

2020客家藝文校園巡演11月10日起至11月30日陸續在觀音國小等7所小學進行演出,巡演場次請上桃園市政府客家事務局官網(https://www.hakka.tycg.gov.tw/index.jsp)最新消息查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s