暖警自掏腰包借錢助搭車 老翁寫信感謝

嘉義市一名69歲的官姓老翁,因手機門號遭盜用列為詐欺案件關係人,5日搭車北上至桃園市政府警察局大園分局製作筆錄,返家時卻因身上的錢不夠無法搭車,偵查隊警員許傳浩得知後自掏腰包借了1千元給老翁,讓他能順利返家,暖心的舉動令老翁相當感動,事後特別寫感謝信,希望能表揚好心的員警。

官姓老翁在信中寫道,因其手機門號遭盜用,在警方的通知下,5日至大園分局偵查隊製作筆錄,但從桃園高鐵站搭計程車到分局的途中,司機疑似繞路向他多收了3、4百元車費,導致他錢不夠回家,警員許傳浩得知後二話不說,直接借了他1千元並說無須償還,讓他相當感動,因此特別寫這封信,除了感謝分局長領導有方,也希望好心的員警獲得表揚。

許傳浩得知老翁特別寫信來道謝,感到相當驚訝,許員表示老翁獨居在鄉下,靠著國民年金及打零工過活,經濟狀況不佳,連搭車北上的錢都是向朋友借的,因此在聽聞老翁沒錢返家後,便抱著熱心助人的心借錢給老翁,沒想到會收到感謝信,讓他覺得非常意外及窩心。

大園分局長吳明彥表示,許員從警2年,工作認真且熱心助人,表現值得讚許,將提報警察局週報公開表揚,也期許每位員警都能秉持同理心為民服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s