大溪分局反毒宣導 提升防制毒品宣導成效

大溪分局15日早上9時,於大溪區綜合運動公園辦理反毒宣導活動,本次活動辦理定向越野活動競賽,活動共分為男子、女子、玩家、體驗、親子組別,事前開放網路報名,吸引400人報名參加,參加選手透過地圖及手上晶片,讓選手結合體力、經驗及方向感完成關卡,會場中也設置許多宣導攤位,讓民眾認識及瞭解毒品的荼害,藉期提升防制毒品宣導成效,並藉此機會向民眾宣導婦幼及校園安全。

桃園市警察局局長陳國進也蒞臨現場指導,會中也特別指出,現今毒品的多樣化易使青少年基於好奇心理而迷失嘗試,防毒的教育必須落實向下紮根。競賽活動於鳴槍後展開,參賽者必須於1小時內完成,競賽過程中參賽者的拼勁中夾帶著歡笑聲,讓參賽民眾度過一個充實快樂的假日。

許多民眾表示類似的活動應該經常性舉辦,本次活動因有名額限制且報名踴躍,有許多民眾未能報名參加,大溪分局表示日後將會增加是類活動場次,透過活動達到防毒、拒毒的成效。

大溪分局表示在積極維護社會治安之餘,也希望可以主動出擊,透過趣味性的定向越野比賽,配合活潑有趣的闖關活動,鼓勵市民從事健康休閒運動,藉此活動灌輸正確法律觀念,將反毒的觀念可以傳達到每個家庭,持續貫徹『預防為先、偵防並重』的治安政策,倡議反毒教育由家庭出發,讓識毒、防毒的能力向下扎根,以凝聚社會拒毒共識,為社區營造清新健康的環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s