桃園社造博覽會閉幕 讓大家看見富岡的魅力

桃園市長鄭文燦15日下午前往楊梅區富岡火車站旁榕樹廣場,出席「跳舞吧!這裡有花—2020桃園社造博覽會閉幕頒獎典禮」。鄭市長表示,今(109)年社造博覽會以策展概念走向地方,邀請5位藝術家與社區共同策展,5大展區為「社造願景館」、「共好所」、「拾光屋」、「森之林」及「生活家」,分散於富岡街區,各展區以不同形式呈現多元社造成果,結合地方創生,讓大家看見富岡的魅力。今年共有50組社區及個人、13個區公所及4個優良公寓大廈社區參展,今日特別由市長頒發感謝狀,及區公所最高榮譽─金區獎,為活動劃下句點。

鄭文燦提及,社造夥伴參與社造博覽會,互相學習社造的操作方法,展現地方文化特色,透過舉辦地方創生論壇、社區表演、DIY體驗及串連在地店鋪策展等活動,讓更多人認識社區營造,鼓勵關心公共事務,重現地方產業及職人的生命記憶。

富岡為桃園的穀倉,富岡老街擁有許多米店及客家美食,市府曾於此區舉辦地景藝術節、鐵道藝術節,充分展現富岡由傳統走到現代的魅力。

鄭文燦也提及,配合中央國發會推展地方創生的政策,社造將結合地方產業與文化發展,讓地方產生活力,讓大家看見地方的魅力。包括立委黃世杰、湯蕙禎、市府文化局專委魏淑真、楊梅區長羅國裕、平鎮區長鄭錦文等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s