桃園農事體驗大進擊 免到農場任你玩

桃園市政府農業局訂於109年11月21日(六)下午1時至5時假桃園市政府前廣場辦理「109年桃園市休閒農業區農事體驗聯合成果展」,不用駛車繞遍所有農場,現場搬來11個休閒農業區的優質農事體驗,16項免費農事體驗任民眾挑選,分三梯次進行,現場報名成功前100名,將獲得精美小禮物,歡迎民眾踴躍參與。

鄭文燦市長任內桃園市已成功劃定9個休閒農業區,尚有1個待公告劃定、7個持續輔導中的休閒農業區。桃園市休閒農業區短時間從零到九,未來甚至更多休閒農業區會在桃園開花結果,除了「一休區一花卉」的活動行銷,更多的是各休閒農業區內的休閒農場與農場致力開發農事體驗活動與衍生性商品,以及打造悠閒放鬆的好環境,讓民眾假日有多個口袋名單可以玩透桃園。

市府今年度輔導48位休農青參與培訓課程,從中遴選10位休農青辦理「創新農事體驗競賽」,其競賽成績將在成果展上公布,由市長頒發獎牌及獎金,同時也邀請10位休農青現場設展售攤,讓民眾先睹為快,想瞭解出租小雞讓城市住家也可以體驗養雞樂趣嗎?或是體驗俗稱「青蛙裝」重要的農漁業裝備穿起來如何?或是一直想種歐洲最風行的迷迭香,卻苦無辦法?台灣極少量自產丹蔘開發成丹蔘咖啡的風味,到底如何?一直好奇「跟著農夫田裡鬧」的活動,青農現場說給你聽。或是想一探農、漁業混合的自然環境,閱讀米其林廚師的農場風味餐,來成果展看看吧!

成果展現場的農事體驗項目包含了溪海休閒農業區的彩繪雞蛋、台七桃花源休閒農業區的洗愛玉、多肉組盆與竹杯組裝、秀才休閒農業區的左手香防蚊液、楊梅休閒農業區的多肉組盆、蓮花園休閒農業區的蓮子冰淇淋與洛神花蜜餞、大北坑休閒農業區的客家粢粑、魯冰花手絹拓印與小綠浮塵子著金衫(客語發音)、康莊休閒農業區的五色粿、海洋客家休閒農業區的浮球彩繪、坑子溪休閒農業區的精油香皂、大古山休閒農業區的花草拓染,以及楓茶米休閒農業區的稻梗拍打棒,16項免費的農事體驗歡迎民眾現場報名參與,共睹城市開心農場的樣貌。

需要空氣清新,就來體驗直接從澳洲茶樹萃取下來的精油融入香皂的芬芳,或是香草植物香氣被拓印在絹布上染成自己喜愛的圖案,甚至左手香、橄欖油與蜂蠟混在一起成為最天然的防蚊液;最愛吃的,可以選擇觀音在地生產蓮子做成的冰淇淋,或是拌入有機蔬果製成的五色粿,還有山上才能窺見的農產品親手洗出愛玉天然的膠質,以及客家最道地的粢粑也值得手做品嚐;手癢想實作,就不能錯過多肉組盆,不同休區有不同材料能呈現不同樣貌,或是彩繪海邊常見的浮球,用畫筆點綴成最美的裝飾,浮球太大那就選擇小巧可愛的雞蛋吧!

還有最實用的稻梗拍打棒,是最適合現代人的紓壓工具。這麼精彩的體驗活動,真的全台唯有桃園獨有,體驗完的空檔還能逛逛現場22個農創市集、與氣球達人互動,也千萬要把握有獎徵答的機會,桃園休閒農業區最優質的伴手禮就會獎入你家!更多活動資訊請搜尋追蹤「桃園市休閒農業」官方臉書。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s