男子機車拋錨找不到加油站 員警幫買油助解圍

26歲熊姓男子,10月從高雄北上搬到桃園市觀音區工作,15日晚間下班回宿舍途中,機車因沒油拋錨無法發動,但熊男才剛來不久,不知道哪裡有加油站,只好牽著車到派出所尋求協助,員警得知後自掏腰包到加油站幫忙買油,順利協助男子解圍。

大園警分局草漯派出所所長汪冠宇表示,熊男於15日晚間牽著機車走進派出所,警員吳浩誠、張馨尹見他氣喘吁吁、走路搖晃,隨即上前關心。

熊男表示,他在觀音大潭電廠工作,下班後欲騎車返回成功路一段上的宿舍,但騎到半路機車卻因為沒油突然拋錨,而他才剛從高雄搬來,對觀音地區還不熟悉,手機也剛好沒電,無法查詢附近哪裡有加油站,只好先將車牽到派出所尋求協助。

員警得知後幫忙查詢附近的加油站,但最近的加油站距離將近1公里,若牽車過去還需要一段時間,員警見熊男已滿頭大汗,便決定拿寶特瓶至加油站幫忙買油回來,總算順利將機車發動。熊男原本打算歸還油錢,但員警表示助人為快樂之本予以婉拒,熊男對於員警熱心協助深表感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s