遠東裝修公司捐桃園復康巴士 造福身障者交通便利

遠東開發室內裝修股份有限公司16日捐贈桃園市1輛高頂復康巴士,由桃園市長鄭文燦代表受贈。鄭市長表示,遠東開發室內裝修股份有限公司承攬許多大型機關採購及民間案件,也是桃園市的公私協力夥伴,104年起承接本市婦女館館舍營運、世大運期間承接本市巨蛋體育館內部地板與座椅整修,近年也投入桃園77藝文町文化場館運作,與桃園市各單位合作密切。

鄭文燦表示,蔡俊鋒總經理事業有成回饋社會,今年9月以先母名義捐贈1輛高頂救護車給新北市政府消防局,幫助林口區需要緊急救護的人。常見行動不便身心障礙者需往返醫療院所,也得知市府近期積極募集新車投入營運及舊車汰換,感念身心障礙者有復康巴士的交通需求,今年度決定以不同形式來幫助社會,捐贈桃園市復康巴士,造福桃園市行動不便之身心障礙者,增加身心障礙者交通的便利性。

社會局長鄭貴華表示,目前復康巴士車輛數已達182輛,社會局持續掌握乘客使用情形,調整車輛配置與車班安排,運用公益彩券盈餘分配基金挹注,乘車訂車成功率逐年提升。

桃園市復康巴士乘客使用量逐年提高,面臨增車投入及舊車汰換等車輛需求,亟需新車投入營運,希望更多的企業及民眾能夠一起響應,投入復康巴士捐贈行列,營造桃園市成為一個最宜居友善的「幸福桃花園」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s