感謝環保志工守護環境 鄭市長頒獎表揚

桃園市環保局17日晚辦理「109年度桃園市績優環保志工(隊)表揚活動」,由市長鄭文燦親自頒獎表揚,感謝志工們長期以來無私辛勞的奉獻與付出;環保志工獎章共有鄧秀真、蔡招治、許鳳雀等40名獲選,績優環保志工隊則由八德區大千里環保志工小隊及中壢區老街溪水環境巡守隊等10隊得獎,議員段樹文、呂林小鳳、李柏坊、陳美梅、陳治文、龜山區長呂緣、八德區長邱瑞朝、環保局長呂理德、環境清潔稽查大隊長均到場為得獎志工們加油打氣。

鄭文燦表示,桃園市擁有588隊環保志工隊,志工人數高達3萬7,000人以上,無論志工數量或是素質,都是全國數一數二的;志工們從基層出發,對於環境維護、力行生活環保、推廣環境教育等全心全力實踐,對桃園市的環境保護是一大助力。今年所辦理的績優環保志工(隊)遴選,個人組共有97位志工報名、績優志工隊共有22隊報名,是歷年來競爭最為激烈的一次,也展現桃園市志工們維護環境積極與熱情。

環境保護的工作,是百年大計,各位環保志工朋友今日的努力與付出,都是要為了後代子孫留下一片淨土,期待未來能有更多的市民夥伴一起加入環保志工的行列,共同努力,讓桃園成為真正的桃花源。

環保局長呂理德表示,環保志工遴選中,以一等環保志工獎章最為難得,志工須連續參與環境保護志願服務工作滿5年以上,環保服務時數累計達1,000小以上才符合參賽資格,本年度由環保志工鄧秀真、蔡招治、許鳳雀獲選;另外績優環保志工隊部分,八德區大千里環保志工小隊辦理桃樂資收站,並利用資源回收物製作藝術品美化社區,推動社區綠美化,設置二手漂書站與免費自行車租借站,推廣節能減碳;中壢區老街溪水環境巡守隊除水環境巡守工作外,與河川教育中心合作協力辦理一系列增能工作坊與淨溪活動,透過環保話劇積極至國中小學推動環境教育,雙雙脫穎而出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s