新任地政局長及航空城董事長聯合宣誓

桃園市長鄭文燦18日上午主持新任地政局局長蔡金鐘及航空城公司董事長陳錫禎聯合宣誓典禮時表示,原地政局長陳錫禎轉任航空城公司董事長,陳董事長從事公職近40年,擔任局長期間協助推動多項桃園重大地政改革,未來期盼仰賴他的專業知識及豐富經驗,協助航空城開發計畫無縫接軌;此外,新任地政局長蔡金鐘原任該局副局長,同樣對桃園地政業務十分嫻熟,相信未來地政團隊在蔡局長帶領下,各項重大建設都能順利推動。

鄭文燦提到,陳錫禎董事長畢業於中興大學地政學系學士、政治大學地政學系碩士及英國伯明罕大學碩士。自桃園升格後即擔任市府地政局局長,將近6年的任期期間,協助推動許多桃園重大地政變革,例如:地政事務所E化措施、地籍清理(包含祖產清理)、各項區段徵收計畫及市地重劃工程等,陳董事長對航空城土地開發計畫也相當熟悉,目前航空城計畫已進入實質開發階段,正進行區段徵收土地分配登記,預計明(110)年4月進行地上物核定,希望未來借助陳董事長的豐富經驗及專業知識,協助航空城土地取得及招商業務無縫接軌,按照期程順利完成。

新任地政局局長由副局長蔡金鐘陞任,蔡局長畢業於中興大學地政學系學士、銘傳大學公共事務學系碩士,從事公職30多年,一路從基層做起,曾任地政局課長、地政事務所主任、地政局副局長等職務,同樣對桃園地政業務十分嫻熟,協助市府推動地政智慧化、便民化服務,並從嶄新角度規劃相關政策,考慮到居住正義、產業投資、環境生態保護等面向,顧及農業、工業及民生等各種不同的需求。

鄭文燦表示,目前桃園多項大型區段徵收計畫正在進行,原先由經發局主責的產專區設置業務也將交由地政局辦理,地政業務將更具挑戰性,他相信蔡局長有能力勝任這個新職務,未來也將擴充地政局人力,給予蔡局長更大的支持。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s