桃市希望種籽行善 關懷學童圓夢計畫不間斷

桃園市希望種籽行善協會17日上午9點舉辦「關懷學童圓夢計畫-貳拾壹『桃機捷&海洋館一日遊暨聯合盃優異作文書捐贈儀式』活動」,帶領全市20所國小共400位小朋友,前往桃園機場進行類出國機場半日旅遊,同時讓小朋友們在機場內享用豐盛的午餐,隨後搭乘機場捷運抵達甫開幕的Xpark水生公園海洋館遊玩,最後在中壢區春德路101號置地廣場前送給每位小朋友由聯合報出版的「多采世界 Fun手寫」作文書,讓所有參加的小朋友們都興奮不已,並且度過了愉快的一天。

桃園市希望種籽行善協會理事長李國志表示,協會成立迄今已邁入16個年度,秉持著推動、宣導、關懷桃市各級學校孩童,每年都會舉辦關懷學童圓夢計畫,今年的活動帶領小朋友看飛機、搭捷運、暢遊海洋館及置地廣場桃園,對於大多數小朋友來說活動行程看似簡單,但對於本次參加的學童來說,近距離看飛機,搭捷運可都是夢寐以求且難忘的經驗。

希望種籽行善協會就是要滿足這些小朋友的渴望與期待,同時盡可能地幫小朋友們圓夢。並且希望能獲得各方迴響,一起來參與關懷地方學童的活動,也希望能引導受贈學童除了愛物惜物外,將來自身也能對社會盡一份心力。

李國志說,自己在108年4月初就任後,積極體察關懷各校小朋友的心聲,並有感在知識經濟時代中,因社會變遷種種現象造成單親家庭教育、社經文化不利地區之學童,知能及教學效能不足與社會功利盛行錯誤價值資訊等,造成學童無法體驗了解生態、交通、飛航運輸的知識。特別藉由活動邀請桃園市9個區20所國民小學,每所學校20位,共計400位小朋友參與。

在協會總幹事姜信任的帶領下,講解飛機起降及航空器,每位學童都發出驚喜的叫聲,緊接著在志工及老師的帶領下,讓學童坐上桃園捷運前往置地廣場桃園海洋館,配合海洋館解說員介紹館內海洋生物,看著悠閒遊憩的魚兒每位學員都目瞪口呆、驚嘆不已也認識不少魚種名稱,活動在小朋友的歡聲中達到寓教於樂。

同時協會特別準備400本聯合報出版由全國高、中、小學生作文比賽優等集成冊的書籍「多采世界 Fun手寫」贈送給參加的小朋友,希望藉此能提升小朋友的寫作能力,為將來求學及就業打下寫作的基礎。

桃園市議員劉安祺到場致詞時表示,非常佩服李國志所帶領的桃園市希望種籽行善協會及所有理監事幹部與志工們,希望種籽行善協會成立多年,無私奉獻,每年舉辦公益活動,所有經費都是成員們自掏腰包,結合地方士紳一點一滴募集而來,從未要求市政府出錢。劉安祺說,這種發揮關懷大愛的精神,未來協會如有任何需要,他都將義不容辭的協助,期望協會的善行能有拋磚引玉的效果,讓更多善心人士都來參與。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s