桃園花彩節落幕 135萬人搶拍花海美照

利用休耕農田種植花海,並結合農事體驗、鄉村小旅行等活動的2020桃園花彩節已於22日正式落幕。由楊梅、大園、大溪三大展區攜手呈現,自10/31開展,為期23天的活動共吸引約135萬6593人潮前往參觀。

桃園市長鄭文燦表示,今年桃園花彩節由楊梅、大園、大溪展區接力登場,10月底搶先起跑的楊梅展區,結合在地酪農特色,打造牛奶盒裝置、滾稻草體驗,並規劃條紋狀彩虹花道,讓遊客能輕易拍出多層次美感。

緊接著登場的大園展區,主打可食地景,以拔蘿蔔、蕎麥麵手作等體驗活動,讓花彩節有了賞花之外的另一種選擇,展區內的金黃稻浪也成為搶拍景點之一;壓軸登場的大溪展區則結合主副展區約11公頃的寬闊幅員,打造大面積圖騰花海,並規劃花田步道,讓到訪遊客都能拍出置身花海的浪漫感覺。

桃園市政府邱俊銘副秘書長表示,桃園花彩節至今已舉辦六年,從一開始因限水而舉辦的花卉欣賞活動,到現在轉型成為遊客搶拍美照的新興景點,不僅因此活化農村,更吸引許多遊客走進桃園各休閒農業區,進而促進周邊經濟。近幾年也有越來越多附近農場樂見舉辦花彩節活動,自主加入串聯行列,提供花彩節限定活動,讓桃園休閒農業發展更加欣欣向榮。

桃園市政府農業局郭承泉局長表示,花彩節結束後場地將會回歸農用,活動期間所種植的花卉皆會保留直至枯萎,再原地翻耕作為土壤肥料,不僅具有觀賞效果,更有土壤活化價值。目前僅剩大溪主展區花況可保留約一周左右,還想賞花的遊客請把握花季尾聲避免撲空。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s