同名同姓又同校就讀 國立空中大學「劉得正」相見歡珍惜終身學習

同名同姓又同校就讀,大、小「劉得正」相見歡。

同名又同姓,又在同一學校就學,真是難得的緣份!國立空中大學桃園中心有2名「劉得正」同學,28日於桃園學習指導中心相見歡,相當開心。相差5歲的大、小劉得正,分 別就讀商學系與生活科學系,共同認為國立空中大學師資優,就讀時間彈性,在終身學習的年代,是最好學習新知、取得學歷的學校。

現年38歲的大劉得正,目前任職於統一企業,孩子已就讀國小六年級。他說,因家庭環境因素,高中以半工半讀完成學業後,即進入職場工作,為了小孩教育和工作上的需求,他在去年間選擇來唸空大,對於空大平時可以利用線上學習,讓家庭、工作和學業三方都可以兼顧,日子充實有意義。

小劉得正高中就讀清華高中汽修科,與大劉得正相同也是在去年進入空大桃園學習指導中心,但他就讀生活科學系,對於許多課堂知識,有助於生活成長。大、小劉得正相見歡,大劉得正直接問小劉得正「你是中壢芝芭里人嗎?」大劉得正說,中壢芝芭里很多里民姓劉,劉姓宗親排名有輩份,他是「得」字輩,在宗親會上有遇到過數位同名的宗親。

同名同姓「劉得正」與空大桃園中心教授廖建智(左二)江啟先主任(右二)合影。

不過,小劉得正表示,他並非中壢芝芭里劉,而是附近的山東里劉,遇到同名宗親是第一次,讓他歡喜也珍惜,兩人並立即以手機互加Line同時謝謝桃園中心江啟先主任巧安排。江主任說,空中大學桃園學習指導中心成立於2016年,目前教室設在中壢家商,空大桃園中心新建校舍位於中壢區龍岡,已經獲教育部核准。目前在籌備動工興建。

空大桃園中心目前約有2000多位學生,計有人文學系,社會科學系,生活科學系,公共行政學系,資訊與管理學系,商學系等6個學系。江啟先主任接掌該中心後,成立「商學菁英專班」,全力培訓商學專才,商學系畢業生有多人選擇於開南大學國際企業系就讀,已經有兩屆碩士畢業生,目前還有兩屆在校就讀中。

同名同姓「劉得正」與江啟先主任(中間)合影。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s