守護勞工夥伴 桃市府打造優質健康安全就業環境

桃園市長鄭文燦今(29)日上午前往北科附工,出席桃園市109年勞工趣味競賽暨職場安全健康週活動時表示,桃園總人口已突破226萬人,其中加入勞保者就有近110萬人,受薪階級成為帶動城市發展的主力,市府將持續給予工會及勞工夥伴最大支持,希望打造優質、健康、安全就業環境。

鄭市長提到,桃園升格至今,人口成長超過21萬人,其中超過一半的人口投保勞保,反映出桃園的就業現況。桃園已連續10年創造全台第一的工業產值,感謝所有勞工朋友的付出。桃園也十分重視工會發展,本市無論是工會涵蓋率、勞資會議涵蓋率,以及團體協約涵蓋率等都相當高,今(109)年更有兩家企業獲得勞動部最高獎項五星獎殊榮;此外,本市也表揚母性守護聯盟模範事業單位,希望呼籲各企業注重對女性勞工的照顧,從懷孕、哺乳到育嬰假等,創造女性友善職場環境。

鄭市長說,市府除了鼓勵舉辦勞工教育訓練活動、支持工會運作等,也鼓勵工會多舉辦運動會、文化、休閒、育樂等活動。市府利用桃園區民生路的舊菸酒公司配銷所400多坪土地,興建「勞工教育大樓」,大樓即將落成啟用,屆時也歡迎各大工會利用該空間舉辦活動。

鄭市長也說,今年勞工趣味競賽暨職場安全健康週活動號召本市各企、產、職業工會及公司行號總計50隊組隊參賽,約2,000人共襄盛舉,希望藉由趣味競賽凝聚所有勞工朋友的心,同時增進職場安全的認識。

今日包括立法委員鄭運鵬、市議員林俐玲、黃婉如、市府勞動局長吳宏國、副局長周賢平、勞檢處長李賢祥、桃園區長陳玉明、桃園市總工會理事長李朝掌、桃園市職業總工會理事長楊震東、桃園市產業總工會理事長莊福凱、前市府顧問黃適卓、前公平會副主委彭紹瑾等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s