永平籃球新血原力啟動 為球隊帶來新氣象

永平工商籃球隊成立於106年至今已挑戰四屆HBL甲級比賽,每年的比賽教練及學生無不全力以赴,在夢想中的舞台燃燒對籃球的執著。雖然今年的HBL比賽在資格賽止步,5名高一就報到名的新鮮人楊文帥、李睿峰、黃少東、楊程華、張幼恩也無疑地增加比賽高強度的經驗及更寬廣的眼界,明年捲土從來誓言一定要打進16強,三年級球員也即將往更高的籃球殿堂邁進,為未來各自努力。

台灣各項運動中往往能找到擁有原住民血統的優秀運動員,天性樂觀、擁有極佳的協調性、抗壓性與熱情的性格都是原住民選手的優點,109學年度高一生就有7位原住民球員加入永平工商籃球隊,為球隊帶來新氣象。

永平工商體育組長余珮琪來自南投布農族仁愛鄉萬豐部落,畢業於埔里國中、埔里高工、臺灣師範大學,曾是國家女子壘球當家投手,對於本校體育選手照顧有加,因為成長背景與原住民選手相似,所以更能體會理解選手的問題所在,並能用自己心路歷程給選手們更多的心靈輔導,也希望選手們除了體育專長外,品性、紀律、課業更是環環相扣,提早為未來規劃並實現每一個階段的目標,希望更多原住民選手加入永平工商這個大家庭。

永平工商校長,也是高中體育總會會長胡劍峯表示,目前就讀中原大學大一生王承郅,是永平工商籃球隊畢業生第一位站上UBA甲一級戰場的選手,初生之犢不畏虎,大一就場場先發,表現不凡。期望未來能有更多永平學子加入籃球更高的殿堂。歡迎積極、進取,抱有強大籃球夢的球員,加入永平工商籃球隊,永平工商提供校內提供免學雜費、免住宿費,為的就是期盼更多的永平學子成為桃園之光,更期許在未來能將基層籃球發揚全國成為台灣之光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s