創意蔬跑親子嘉年華集結教育之力 與市府共同成為孩子教育的後盾


  
桃園市長鄭文燦(5)日上午前往平鎮高中,出席「2020桃園市第一屆市長盃創意蔬跑親子嘉年華」時表示,桃園市平鎮家長會長協會為推廣環保、蔬食,健康愛地球概念,繼翻轉幸福活動後,舉辦桃園市第一屆市長盃創意蔬跑親子嘉年華,活動內容包括趣味競賽、表演、Cosplay及各式教育攤位,共計約3,000人參加,希望藉此落實健康蔬食、公益向下扎根,並集合教育的力量,給予孩子更大的支持,也期許未來市府與家長團體共同成為孩子教育的後盾,為桃園教育盡份心力。 


  
鄭市長指出,桃園教育正在進步與改變,各項教育力指標不斷攀升,升格後教育評比普遍名列前茅,例如近期遠見雜誌2020全國施政滿意調查,桃園市教育進步率全國第一。市府在數位教育、雙語教育方面取得良好的成果,目前桃園雙語教育的推動,已達9所創新學校、37所亮點學校,希望持續普及化雙語學校,讓孩子從小跨文化學習;另外在數位教室推動下,市府已建置近5,000間,未來朝向1萬間數位教室邁進。 
  
鄭市長提到,市府率全國之先,實施校園「天天安心食材計畫」,針對桃園市高國中小學營養午餐,3天供應在地有機蔬菜,1天供應產銷履歷蔬菜,1天供應非基因改造豆類產品,更與農委會合作推出「安心大豆食材進校園推廣計畫」,讓學子享用在地黃豆製成的豆漿;而考量桃園為黑毛豬的產地,未來市府因應國產食材在地化政策,將推廣使用桃園黑毛豬肉品作為營養午餐食材,落實從農場到餐桌的食農教育。

 
  
鄭市長提到,本次2020桃園市第一屆市長盃創意蔬跑親子嘉年華,共計超過60個單位參與,不僅可增進親子關係,也看見充滿活力的教育,希望大家享受美好的一天。此外,感謝今日表演團隊治平高中、育達高中、啟英高中、東安國中、中平國小、祥安國小、霞雲國小等學校,同時也恭喜平鎮高中今(109)年在黑豹旗全國高中棒球大賽第5度奪冠,成功締造佳績。 

  
  
鄭市長提及,台鐵平鎮車站臨時站預計111年動工,並推動環南重劃區,規劃平鎮行政園區、平鎮大型公園及平鎮高中校地調整計畫,因此未來平鎮高中校地完整化後,空間及生活機能也更加完善。 


  
包括立法委員呂玉玲、市議員陳萬得、黃敬平、楊家俍、劉仁照、市府教育局副局長高玉姿、平鎮區長鄭錦文、前公平會副主委彭紹瑾、平鎮家長會長協會理事長王錦慧均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s