鄭市長響應送愛至肯亞 捐贈運動鞋傳遞跨國情誼

鄭市長呼籲響應送愛至肯亞,捐贈運動鞋傳遞跨國情誼

桃園市長鄭文燦5日上午前往桃園區,出席財團法人中華基督教行道會「城市有愛 非送不可-舊鞋救命」活動時表示,聯合國曾提出永續發展目標(SDGs),希望世界各國於2030年前達成消除貧窮的目標,目前全世界超過10億人生活在貧窮線下,缺乏乾淨的水源或足夠的衣物,因此卓越桃園行道會、卓越北大行道會及中華卓越領袖全人發展協會合作,發起捐贈舊鞋至東非肯亞的活動,在聖誕節前夕透過捐贈腳下的一雙鞋,這份善心能讓彼此的心靈更有愛。

鄭市長至卓越桃園行道會,支持其公益行動

鄭市長在現場也響應活動捐出自己的運動鞋,他說,桃園曾捐贈玩具至非洲史瓦帝尼王國,各社福團體也曾捐贈衣物至非洲,今日是捐贈舊鞋至非洲肯亞,過程中展現來自地球另一端台灣人愛無國界的精神,每雙捐贈的鞋子皆代表著無限愛心的實現,也相信捐贈不嫌少,100元也可提供舊鞋運費,讓愛扎根各國。

鄭市長期許財團法人中華基督教行道會與市府及桃園鄉親共同努力,傳遞溫暖善念,並期許疫後台灣早日解封,走出疫情困境,讓彼此的工作、生活與經濟愈來愈好。包括桃園區長陳玉明、桃園市工策會總幹事陳家濬、牧師林慶忠均一同出席捐贈活動。

現場工作人員搬運一袋袋鞋子,即將送愛到肯亞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s