徐振芳先生捐贈復康巴士 提供身障朋友更優質的服務

桃園市長鄭文燦8日下午於市府出席「徐振芳先生復康巴士捐贈儀式」時表示,桃園市博愛獅子會會長徐振芳先生在67年創立「順發香餅舖」,事業有成後擔任博愛獅子會2020至2021年會長,長期推廣糖尿病防治宣導與血糖檢測、關懷弱勢學童獎助學金表揚及各種公益捐助,本次發揮愛心捐贈復康巴士1輛,以期滿足身心障礙者搭乘復康巴士的交通需求,市府將妥善運用,讓身心障礙者的交通需求更具便利性。

鄭文燦說,桃園市博愛獅子會會長徐振芳先生14歲起離鄉背井到台北學習烘焙,67年創立「順發香餅舖」,自開業以來堅持傳統,並嚴選原物料製作中式糕餅,不僅是五百戶地區的老店,也是桃園優質的伴手禮名店,在事業有成之餘更擔任博愛獅子會會長,推廣各項公益活動,以期回饋鄉里、造福人群。

桃園升格前復康巴士僅約90輛,升格後市府積極招募民間捐贈,現已達182輛,目前桃園身心障礙者約8萬6,000人,登記搭乘復康巴士人數則約9,300人,大多為就醫、復健等交通需求。鄭市長進一步表示,復康巴士使用率高,去(108)年總營運趟次達34萬2,976趟次,109年截至10月底也達到26萬1,000趟次。

鄭文燦指出,市府除透過部分收費制度,避免少數人獨占使用,也自106年起針對年限逾8年或里程逾20萬公里的老舊車輛陸續進行汰換,目前已達63輛,讓復康巴士持續提供更優質交通接送服務。

市府致力推動身障照顧服務,包括社會局、勞動局及教育局等都有身障相關業務,持續滿足身障朋友各層面需求,並將身障館轉型為綜合性身心障礙福利服務中心,預計今(109)年底完工,將提供身障朋友更優質的服務。

桃園市博愛獅子會會長徐振芳致詞表示,他小時候離鄉背井到台北學習烘焙,其後在桃園創立中式糕餅店,開業迄今達40年,基於回饋社會的理念持續推廣公益,期盼透過本次的復康巴士捐贈,造福桃園更多行動不便的身心障礙者。包括市議員李柏坊、李光達、市府社會局長鄭貴華、桃園市博愛獅子會會長徐振芳伉儷、國際獅子會300G2區總監魏淑蓮及獅友一同出席活動。

回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s