桃市府提供心理諮商與就業輔導服務 讓年輕朋友就業更順遂

桃園市副市長高安邦今11日上午於市府綜合會議廳,出席「就業好出鹿遇見心幸福記者會」時表示,為協助市民穩定就業,市府衛生局與勞動局就服處合作,提供專人協助職涯探索及媒合適性工作等服務,市民朋友如有就業需求時,可前往市府就服處、各區就服台或桃園、中壢就業中心洽詢,希望市府提供的相關資源能讓年輕朋友就業更順遂。

高副市長提及,市府投入許多資源輔導年輕人就業,包括健康照顧、心理諮商與就業輔導等,在桃園13區建立17個心理諮詢服務據點,讓有就業或職場心理健康問題的市民朋友,可以到社區心理衛生中心接受服務,或到社區心衛中心電子留言板留言,並由專人協助回復及提供心理諮詢管道,解決年輕人就業與職場問題。

高副市長也說,桃園青年就業狀況與全國相比較佳,15歲至24歲、25歲至29歲年輕人失業率皆低於全國平均。市府也積極協助桃園市未滿30歲的待業青年申請「青年安薪就業讚方案」,讓年輕朋友工作滿3個月可領取9,000元,繼續工作滿6個月可領取1萬2,000元的獎勵金,共2萬1,000元,以鼓勵青年就業。

衛生局長王文彥表示,市民朋友如有負面情緒、心理徬徨無助或其他情緒困擾時,可以撥打24小時免付費安心專線1925(依舊愛我)、生命線協談專線1995(要救救我)、或張老師專線1980(依舊幫您),將有專人協助共同面對無助的艱難時刻。包括市議員林政賢、陳美梅、市府勞動局長吳宏國、衛生局長王文彥、就服處長劉玉儀、桃園市諮商心理師公會理事長郭晏汝、桃園市臨床心理師公會理事長車先蕙等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s