平警分局辦理機車安全駕駛訓練

為強化員警正確機車駕駛觀念及操控技術,以利執行勤務時更能保護自身安全,避免發生交通事故傷亡情形,12日平鎮警分局特別安排新進員警前往中壢太子駕訓場辦理機車安全駕駛訓練課程,精實的訓練讓員警深感不虛此行、受益良多。

平鎮警分局分局長李建民表示,警察人員因交通意外造成的傷亡,大多是執行追捕犯罪份子的危險任務,而新進員警普遍駕車經驗不足,因此特別邀請太子駕訓班主任王興業、本田重機安駕主任黃麟傑、主任鄭治榮及組長戴嘉瑾辦理機車進階訓練課程,提升員警駕駛的專業技能,以因應各項勤務需求。

員警無論是擔服巡邏或戶口查訪等勤務,大多都是以騎乘機車為主要的執勤方式,所以嫺熟機車操作,是執行外勤工作的重要職能之一。只是多數員警駕駛觀念及操控技術水平與一般民眾無異,實在不敷日後追緝嫌犯、搶救危難之需,因此員警專業操作技巧及安全駕駛觀念的養成,也是警察教育所應正視、解決的課題。

本次機車安駕課程主要包含車輛動態原理、騎乘姿態調整、安全煞車距離認知、煞車操作、最大煞車制動力操作、轉向(彎)要領及各項狀況綜合演練等課程,訓練及課程紮實緊湊,期能在短期內有效提昇員警機車安全駕駛能力與技術,並運用於日後執勤工作之中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s