桃市孔廟祈福許願活動 為考生點榜增添信心

桃園市長鄭文燦12日早上前往桃園區,出席「2020桃園市孔廟祈福許願活動」時表示,今日來到孔廟為考生祈福,現場有聰明門、智慧門、狀元門,也準備象徵聰明(青蔥)、勤勞(芹菜)、好彩頭(菜頭)、加油(沙拉油)及包高中(包子、糕點、粽子)等祭品,由主祭官帶領民眾向至聖先師孔夫子致敬,為考生們增添信心。

鄭市長現場為考生點榜,預祝金榜題名,也向考生和家長分享考試訣竅,他說,應考得失心不要太重,但要全力以赴,會寫的先寫完,表現最好的考生是有點緊張、又不太緊張,不要過度緊張,就能將實力發揮。而知識翰海無邊,期盼考生專心向學,把學習當作終身樂趣。此外,鄭市長也說,孔廟是教育的象徵,市府希望孔廟不只有祭孔大典,還能保持開放性,讓更多豐富活動可以在此舉辦。

桃園市孔廟忠烈祠聯合管理所長李彩華表示,今日現場活動豐富多元,除了傳統祭拜儀式外,也於大成殿迴廊張貼金榜題名的榜單,讓考生提筆填下心目中理想志願,勉勵考生們「萬試順利」。活動現場也提供學童體驗傳統漢服、狀元帽DIY及書法揮毫等活動,還有創意舞團、武術、高中職社團輪番上陣,讓市民朋友欣賞。

活動詳細資訊請至桃園孔廟粉絲頁(https://www.facebook.com/tycg.confuciustemple1)查詢;今日包括立委湯蕙禎、市議員陳美梅、黃婉如、桃園區長陳玉明、前立委黃適卓、桃園市孔廟忠烈祠管理所長李彩華等均一同出席活動。

象徵聰明(青蔥)、勤勞(芹菜)、好彩頭(菜頭)、加油(沙拉油)及包高中(包子、糕點、粽子)等祭品

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s