中央大學與三軍總醫院合作 推動人文關懷 全人健康

照片一:中央大學周景揚校長(右)與國防醫學院三軍總醫院王智弘院長(左)簽訂合作,共創雙贏。

中央大學周景揚校長與國防醫學院三軍總醫院王智弘院長12月15日簽訂「學術交流合作協議書」,雙方將在教學與研究領域推動下,結合中央大學生醫團隊的研發能量和三總醫院的臨床專業,創造學醫綜效雙贏的新里程碑。

中央大學校長周景揚指出,生醫理工學院在2014年成立時便一炮而紅,當時參與人類史上最大的醫學競賽Qualcomm Tricorder XPRIZE,榮獲亞軍殊榮,奠定智慧檢測的重要基礎。自主研發的智慧手錶,深入社區協助進行心電圖量測,已有近兩萬人的篩檢成果。目前中央大學八德校區,將以預防及精準醫學為核心,發展「智慧健康創新園區」。

中央大學將結合各學院的生醫研發能量積極與三軍總醫院合作,以串接健康資料庫、生醫生技、資通訊、AI與IOT等新興科技,結合科技整合、研發創新、智慧醫療、人才培育、健康醫療大數據等國家科技發展重點技術,進行跨領域的生醫領域發展。

照片二:雙方的締約在中央大學舉行,集合了兩方的重要人士。

三軍總醫院王智弘院長指出,中大的研究成果令人眼睛為之一亮,雙方的合作有種「相見恨晚」的感覺。三軍總醫院的優勢是具豐富臨床經驗,與中央大學紮實的生醫理工背景和豐沛的研發能量合作,可望嘉惠更多病患,提升醫療品質。

三軍總醫院為隸屬國防部軍醫局之醫學中心,具有執行軍事任務與醫療服務的雙重使命,也是國防醫學院的教學醫院,扮演臨床醫療、教學與研究的多重角色,榮獲遠見雜誌「第14屆遠見五星服務獎」醫療院所類的首獎、多座「國家新創獎」的殊榮、多屆「阿基米德國際發明展」大獎以及多項SNQ國家品質標章等肯定,受到國際醫療界的矚目與讚賞。

照片三:中央大學與三軍總醫院合作,將結合中央大學生醫團隊的研發能量和三總醫院的臨床專業,開創新局。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s