裕隆日產汽車及聯合生物製藥 榮獲國家人才發展獎

圖說:裕隆日產汽車股份有限公司以「塑造會增值的人才」創新策略,榮獲「2020國家人才發展獎」。

勞動部開辦「國家人才發展獎」,鼓勵企業循序推動人力資源發展及品質改善,本月9日,「國家人才發展獎」得獎名單出爐,致力於塑造會增值的人才的裕隆日產汽車股份有限公司,與重視團隊合作精神的聯合生物製藥股份有限公司,從全台150餘家優秀企業中脫穎而出,分別獲得國家人才發展獎的大型企業獎與中小企業獎肯定。

位於苗栗的裕隆日產汽車股份有限公司矢志成為兩岸汽車產業「產品創新」與「服務創新」的標竿企業,裕隆日產汽車突破傳統作法,以「塑造會增值的人才」做為人才發展創新策略,並全力推展人才培育,首先整合國內汽車產業上下游人力資源,基於ONE NISSAN理念建構經銷人才競爭優勢,攜手協力廠共創人才價值,獲得產官學界評審一致肯定,在眾多參賽優秀企業中脫穎而出,獲得國家人才發展獎-大型企業獎的肯定。

圖說:聯合生物製藥股份有限公司重視團隊合作精神,獲頒「2020國家人才發展獎」。

獲得國家人才發展獎-中小企業獎肯定的聯合生物製藥股份有限公司位於新竹湖口工業區,是一家專注於感染性疾病、免疫失調、癌症三大領域的創新單株抗體藥物開發、製造和商業化應用的生物製藥公司。聯合生物製藥公司注重團隊合作,建造整合性人才招募、訓練、評鑑、發展及留任機制,並透過內部讀書會、內部工作輪調、個人發展計畫、建立職涯發展地圖及晉升雙軌制等機制,讓員工與公司共同成長。

桃竹苗分署長賴家仁表示,分署協助轄區企業人力提升不遺餘力,服務囊括企業員工招募到員工在職訓練等面向,以在職訓練為例,51人以上企業自行辦訓,最高補助練費用95萬元,受貿易自由化影響的企業辦訓最高補助200萬元,51人以下的企業,政府有輔導顧問協助設計訓練課程,訓練費用全額補助,有心進修的上班族也可選擇在職進修,勞動部補助每人3年7萬訓練費用,助勞工學習不間斷。

今年得獎的企業運用政府資源深化員工專業技能,增強企業競爭優勢,獲得國家人才發展獎的肯定,鼓勵企業多善用政府資源厚植企業人才實力,相關補助規定可上桃竹苗分署官網thmr.wda.gov.tw查詢,或撥打24小時免付費客服專線0800777888洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s