勞動部桃竹苗分署社會創新企業採購 連續三年蟬聯獲獎

勞動部桃竹苗分署再次蟬聯「社會創新產品及服務採購獎勵機制」二獎,由分署長賴家仁代表領獎

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署積極參與社會公益,率先採購社會創新企業產品與服務,協助社會企業正向發展;自107年起,連續兩年由行政院政務委員唐鳳親自頒發「Buying Power-社會創新產品及服務採購獎勵機制」首獎及貳獎,今年更持續擴大採購就業促進、教育學習、食農創新及環境保護等相關品項的社企產品或服務,發揮永續及正面的社會效益,再次蟬聯貳獎,昨日(16)由桃竹苗分署長賴家仁代表領獎。

今年邁入第四屆的「Buying Power–社會創新產品及服務採購獎勵機制」,為經濟部中心企業處為扶植社會創新企業,自106年起開始推動辦理,希望透過政府積極宣導倡議社會創新企業,鼓勵政府各機關、國營事業、民營企業及團體率先採購社企產品或服務,藉以持續開拓社會創新企業行銷通路,提升社會創新企業整體經濟朝正向發展。

桃竹苗分署長賴家仁於獲獎後表示,這份獎項是靠著全體團隊同仁的齊心努力,大家自發性地將社會創新採購落實到公務中才能實踐;除了以採購來支持社會企業外,分署亦持續提出具體的輔導措施,來協助桃竹苗轄區各民間及弱勢團體單位加入至社創平台,讓物流、金流與資訊流相互結合,不僅促進多元團體的升級及轉型,也能進一步使其自給自足,有效達成經營績效與創造就業機會的雙重目標。

賴家仁進一步指出,桃竹苗分署今年也搭配節慶,邀集轄區內輔導的在地民間團體,辦理6場次的大型特色市集活動,鼓勵社會大眾認購社會企業及弱勢團體產品作為節慶贈禮,全民以行動力支持社會創新企業,讓社會創新企業得以持續發展!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s