感謝扶輪社寒冬送暖 捐贈社福團體百萬旭日橙

桃園市長鄭文燦17日下午於市府13樓公務人員訓練中心,出席「桃園東北扶輪社等6社捐贈台南柳營旭日橙儀式記者會」,鄭市長表示,柳營旭日橙美味又香氣迷人,卻因盛產滯銷十分可惜,感謝國際扶輪社號召社友響應愛心,原先目標募款60萬元,捐贈1,000箱旭日橙給100多個桃園社福機構,不僅迅速達標,在記者會現場歷任社長也將金額加碼至100萬元,希望與更多弱勢團體分享旭日橙的美味。

鄭文燦指出,台灣農業進入重要轉型期,台南柳營不僅出產優質旭日橙,也是全國最大酪農產地,所生產的鮮奶製品也非常美味;桃園則有13個農會,所生產的農產品,包含稻米、蔬菜、瓜果、花卉、雜糧、畜牧、茶葉等品質極佳,市府對農業發展及農友照顧也十分用心,率先全國推出農保免費制度。

此外,桃園升格後,也大力推動休閒農業區政策,甫落幕的仙草花節就是在楊梅休閒農業區舉辦,活動期間吸引超過百萬人次造訪,創下疫後農業旅遊佳績。鄭市長也期許,未來桃園與台南兩市的農業合作交流更密切,他也特別感謝扶輪社採購優質農產品捐贈給弱勢團體,發揮愛台灣、顧弱勢的傳統。

桃園東北扶輪社社長林明德表示,原先扶輪社所設定的募款目標是60萬元,希望購買1,000箱旭日橙捐贈給社福機構,但在鄭市長號召下,以及扶輪夥伴的熱心響應,總金額加碼至81萬5,000元。扶輪社多位前社長也在記者會現場宣布加碼至100萬元,採購更多優質旭日橙與社福團體及兒少機構分享。

台南市柳營區農會總幹事陳右欣表示,柳營旭山里柳丁種植面積約200公頃,相較於其他產地的柳丁,旭日橙日照時數多出235個小時,由於日照充分,除了果實甜美,柳橙香氣也特別濃郁,她特別感謝鄭市長及扶輪社大力支持旭日橙,也間接幫助全台所有柳丁農友。

捐贈旭日橙儀式,包括市府社會局長鄭貴華、民政局長陳靜航、國際扶輪3502地區第四分區助理總監周哲宇、國際扶輪3502地區第七分區助理總監呂長安、桃園東北扶輪社社長林明德、東區扶輪社社長林炯明、東信扶輪社社長劉修豪、蘆竹扶輪社社長許明桐、福崧扶輪社社長曾春洽、龜山社社長陳素敏、大溪中央社社長俞宥彤、桃園龍山社社長張文興、台南市柳營區農會理事長蔡坤成、總幹事陳右欣、柳丁農民產銷班班長陳耀宏等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s