鄭市長參訪福特六和汽車 肯定高階智慧製造的創新成果

桃園市長鄭文燦17日上午前往中壢區參訪福特六和汽車,鄭市長表示,福特六和汽車在台深耕將近半世紀,積極升級為數位化智慧工廠,尤其2017年啟動5年40億投資計畫,加上經濟部工業局「產業升級創新平台輔導計畫」支持,可達到9成自動化,且生產線可同時容納4款車型混線生產的目標,能提升企業的韌性與競爭力,快速因應國內車市多樣化的生產趨勢,已經成為高階製造的代表企業。

福特六和汽車今年前三季更創下近14年來最佳的銷售成績,全品牌銷量逆勢成長35%,預祝即將全新推出的Focus Active中型跨界休旅款上市後能銷售長紅,未來市府將持續支持汽車工業,讓高階製造及智慧生產能夠走得更穩更遠。

鄭文燦提到,汽車工業是台灣不可或缺的戰略產業,而桃園是汽車產業的重鎮,汽車及其零件製造業生產總額約2,041億元,占全國汽車產業生產總額35.1%,就連特斯拉電動車最早也是在桃園組裝。鄭市長又說,儘管在疫情影響各產業的情況下,福特六和汽車仍持續徵才招募170名,帶給桃園更多的就業機會,未來隨著桃園鐵路地下化逐步實現,位於鐵路旁的福特六和汽車廠區將更加開闊,與桃園這座城市一起成長。

經濟部工業局長呂正華表示,行政院推動5+2產業創新計畫及六大核心戰略產業,將台灣打造為亞洲高階製造中心。福特六和汽車申請「智慧機械產業領航計畫」,將智慧製造導入汽車產業應用,並在廠區中建置VR虛擬實境與AR擴充實境兩項科技運用,透過影像進行試組裝及智慧製造,讓員工能結合創意及工程技術,為產業升級與創新而努力,期許福特六和汽車能繼續讓汽車製造生產智慧再升級。

福特六和汽車董事長許智樂表示,福特六和汽車在台灣深耕48年,不斷將更好的服務提供給廣大消費者,2017年率先宣布啟動5年超過40億的投資升級計畫,最關鍵的就是工廠智慧升級,並與產業夥伴密集合作,共同打造更彈性、高品質、快速回應市場需求的智慧產線,

特別感謝經濟部與桃園市政府長期對汽車產業的支持,期許未來福特六和汽車能在下一個50年繼續締造新的里程碑。包括經濟部工業局長呂正華、市府勞動局長吳宏國、地方税務局長姚世昌、經發局副局長黃穗鵬、交通局副局長王旭斌、中壢區長鄭詩鈿、福特六和汽車董事長許智樂、總裁邴兆齊等均一同參訪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s