中職退役明星球員軟式棒球比賽開打,帶給球迷最美好的棒球回憶

桃園市長鄭文燦(19)日下午前往名人堂花園大飯店兄弟棒球場,出席「中職退役明星球員軟式棒球比賽」,鄭市長表示,龍潭兄弟棒球場是職棒發源地,曾培育出一、二代的兄弟象棒球隊。本次比賽由名人堂花園大飯店主辦,邀請多名退役明星球員一同進行比賽,帶給球迷最美好的棒球回憶。桃園市政府仍會持續推廣棒球運動,打造桃園成為棒球城市。

鄭市長指出,棒球是台灣的國球,棒球賽事不僅是許多人的回憶,伴隨著我們一起成長。此次比賽陣容投手群有「金臂人-黃平洋」、「滑球王子-陽建福」、「假日飛刀手-陳義信」、「大帥-曹竣崵」等13位王牌投手;捕手有「紅中-洪一中」、「鐵捕-曾智偵」等8位神捕;內野手則有「棒球頑童-吳復連」、「台灣安打王-黃忠義」等16位;外野手則有「棒球先生-李居明」、「阿斗-黃煚隆」、「小破-劉芙豪」等12位,每位球員都曾在棒球場上發光發熱,也都是大家喜歡的明星球員,相信將帶給大家不一樣的棒球體驗。

鄭市長也提及,桃園從國小、國中、高中到大學的棒球實力堅強,市府也持續新建或更新棒球場,提供良好的棒球比賽環境,未來也將規劃與名人堂花園大飯店持續合作,推廣軟式棒球到各社區、企業,使更多人愛棒球、挺棒球,也讓棒球文化在台灣能夠永遠發光、發亮。

知名球星黃平洋表示,沒有名人堂花園大飯店洪騰勝董事長當時辛苦的奔波,就沒有今日中華職棒的成立與發展,感謝洪董事長的付出,相信每位球員都會盡心盡力,帶給大家精采的賽事。

知名球星洪一中表示,感謝洪董事長四處奔走聚集球員,積極促成比賽,也感謝球迷們在寒冷的冬日依然到場應援,有各位球迷的支持,台灣的棒球才有未來,相信今日每位球員都會全力以赴,進行一場精采的比賽,也歡迎各位球迷踴躍參加今晚的棒球之夜,與球員一起同樂。

比賽前由名人堂花園大飯店董事長洪騰勝擔任打者、國立體育大學校長林華韋擔任捕手,並由鄭市長擔任投手進行開球儀式,隨後鄭市長也擔任藍隊第一棒,完成第一打席。

今日包括桃園市議員林昭賢、台中市政府體育局長李昱叡、高雄市政府運動發展局長侯尊堯、桃園市政府顧問張肇良、觀旅局長楊勝評、體育局長莊佳佳、客家局代理局長戴興達、龍潭區長胡星輝、名人堂花園大飯店董事長洪騰勝、美津濃股份有限公司經理楊富程、歐利諾花園飯店董事長黃立德、國立體育大學校長林華韋、知名球星黃平洋、洪一中等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s