「自己的家園自己漆 」 身心障礙勇寶貝為家園上色

「寶貝家園」19日舉行塗油漆工程,身心障礙勇寶貝也為寶貝家園盡一份心力「自己的家園自己漆」,共同為家園著上色彩。民間團體大世界同濟會、暖芯同濟會、中壢同濟會、永久同濟會與香鑽同濟會,也號召近50人一同響應,身體力行一起塗油漆,幫助寶貝家園早日完工。

23歲的小貞(化名)為唐氏症的身心障礙青年,在夢想起飛工作坊,學習製作、義賣豆助茶及貝倍塔,假日出勤義賣活動也發明唱歌跳舞來吸引人群,讓客人感受到小貞的滿滿的溫暖與正能量。小貞不因自己天生的障礙而感到挫折,反而用自己的正能量感染周遭的人。今天小貞為家園盡一份心力,主動參與塗油漆活動,期望讓社會大眾看見他們的努力,幫助他們生活自立!

研究顯示,有8成的身心障礙者於高中畢業後就無處可去,若長期待在家中,便會提早老化。寶貝潛能發展中心為解決此問題,將服務擴展至15歲至65歲之身心障礙者,並自102年起開始購地築家,成立「寶貝家園」,經歷106年動土,107年上樑,期間因經費不足而停工,並於108年復工,共歷經了七年時間,目前已進行到內部油漆工程及消防設備工程。

寶貝潛能發展中心主任陳美谷表示,看到小貞這樣的認真努力,我們感到非常開心,身心障礙者也期盼能有一份工作,而且他們是能夠做到的!現在仍有許多身心障礙者正在退化,邀請您一同支持寶貝家園築家計畫,最關乎身心障礙者安全的消防設備,經費尚缺300萬元。邀請您「捐款1000元,擔任寶貝消防員」幫助他們自立生活,郵政劃撥:19907568 (請備註:消防設備經費)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s