桃分署補助企業辦理教育訓練 即日起受理申請

桃竹苗分署「企業人力資源提升計畫」補助企業辦裡教育訓練費用,歡迎企業提出申請,圖為益森彩藝公司辦訓情形。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署為協助桃竹苗地區企業提升產業競爭力,持續挹注經費推動「企業人力資源提升計畫」,強化在職訓練,儲備優質人力。凡具受僱勞工參加就業保險之50人以上企業,企業都可依自身需求規劃「個別型」訓練計畫,或結合其他企業辦理「聯合型」訓練計畫,分署補助訓練費用額度最高分別為95萬元及190萬元。明(110)年度「企業人力資源提升計畫」申請已公告於桃竹苗分署官網,於12月1日開始受理申請。

桃竹苗分署長賴家仁指出,從去(108)年中美貿易戰、英國脫歐等國際政經因素對全球經濟的衝擊,到今(109)年發生全球嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19),國際經濟環境更為嚴峻,特別是於疫情爆發後,各國相繼實施封閉式管理,造成全球產業鏈受到波及,各國經濟也因此大幅衰退。在這一波嚴峻疫情衝擊下,各大跨國企業深知擁有厚實人力資本的重要,持續投入人力發展與訓練,儲備優質人力資源,以因應最嚴峻的全球經濟衝擊。

桃竹苗分署109年度「企業人力資源提升計畫」績優辦訓案例「益森彩藝工業股份有限公司」李虹陵協理談到,因為疫情的挑戰,公司運用E-Learning數位學習平台,透過預先錄影的方式將各種課程打破空間進行訓練學習,同仁不限時空、距離、線上、線下虛實訓練彼此更換,讓組織訓練發展不因疫情而空窗停頓。

為協助事業單位瞭解政府政策性、前瞻性產業發展願景,並因應資訊科技浪潮,發展創新人才培育策略,桃竹苗分署今年在「企業人力資源提升計畫」推動績效上,補助桃竹苗地區164家企業,核定訓練補助金額 5,500 萬餘元,得到轄區企業熱烈支持與迴響。明(110)年度「企業人力資源提升計畫」於12月1日已受理申請,企業可上桃竹苗分署官網thmr.wda.gov.tw查詢,諮詢請洽桃竹苗分署桃園就業中心辦公室電話(03)4855368分機1906、1907、1910及1911。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s