永平工商汽車科添購新車 期許學子技藝更精進

永平工商汽車科新購四部嶄新的汽車和五部機車,提供汽車科師生教學使用,讓汽車科同學隨時可以和最新汽車科技結合,以培育學生具備專業實作技術能力及就業競爭力,走在潮流的尖端,並滿足產業發展之人力需求,達成務實致用之目標。

永平工商是桃園市唯一一所辦理汽車就業導向課程專班的學校,與產業機構HONAD汽車、HONDA重機及福斯汽車合作,提供企業專業人力達168人,今年留職率更達9成,汽車科專班在校期間,除了辦理產業機構職場體驗、業界技師到校協同教學外,並於學生至產業機構實習前辦理職場職前教育說明會,其目的只有一個,就是強化學生對職場的認知及操作技能,讓學生能夠在短時間內適應職場環境,進而提升職場就業率。

與業界結合同時,考量學生並不是單一就業,因此也與大專校院產學合作,以鼓勵學生就業及升學能夠同步進行,讓學生更能專心投入職場工作,企業也針對專班學生進行考核及測驗,並由公司安排前往台灣本田總公司接受訓練,學習更先進且更專業的技能,能運用於職場服務社會大眾。

永平工商胡劍峯校長表示,本校就業導向課程專班提供學生完整的職前訓練,學生在實習的那個月,HONDA汽車更額外提供工作津貼,讓學生無後顧之憂,專心融入認真學習。

表現優良的學生,實習結束保障就業,只要工作滿3個月,教育部另外頒給就業獎勵金。希望藉由學校、企業雙方之密切合作,共同培育基礎人才,傳承產業技術人力。以實際作為提升學生就業意願及比率,並協助學生未來職涯發展。

成立就業導向專班與大桃園Honda東星汽車、VW璿豐汽車,辦理就業產學專班,提供學生畢業即就業並與大專院校辦理產學合作升學管道暢通。永平汽車科-培養出專業能力的汽車及機車修護人才,讓未來更有競爭力,生活更美好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s