老翁冬至凌晨外出迷途 警請吃熱湯圓助返家團圓

桃園市中壢區一名77歲的古姓老翁,21日凌晨獨自徒步外出,但老翁有失智情形,忘了回家的路,於是一路走了將近10公里,到大園區聖德北路與田溪路口,才被民眾發現向警方報案,警方隨即到場將老翁帶返所休息,並提供熱花生湯圓讓老翁暖暖身子,經查詢身分後順利聯繫上其家人,讓老翁在冬至這天能夠平安返家團圓。

大園警分局大園派出所於21日凌晨2時許接獲民眾報案,稱在聖德北路與田溪路口附近,有一名老翁獨自坐在路旁瑟瑟發抖,疑似迷路請警方到場協助。警員陳祐煜、王怡雅、黃有畯獲報立即前往關心,但老翁有失智情形,加上當時天氣濕冷飄著細雨,老翁身體不停顫抖無法言語,員警擔心老翁的狀況,便先將他帶返所休息,並提供熱花生湯圓讓老翁暖暖身子、補充體力。

老翁狀況穩定後,員警試著詢問他年籍資料,但老翁仍無法回答,員警遂用人臉辨識系統查出其身分,並與其家屬聯繫,老翁兒子得知後感到相當訝異,立即從八德區開車來接人。

老翁兒子見到父親平安無事後鬆了一口氣,連忙向警方道謝,老翁兒子表示,父親有輕微失智情形,與母親同住在中壢,父親可能是趁母親睡著後,獨自出門散步卻不慎迷路,才會一路走到大園地區,所幸有熱心的員警及時提供協助,才讓父親能夠在冬至這天平安返家團圓,感謝警方的幫忙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s