壢警齊赴駕訓中心 提升員警騎車技術及觀念

警察於道路上駕駛有各種狀況需要掌握和處理,不論是平時擔服巡邏勤務執行攔停交通違規,或在危急狀況下追緝逃犯,這些過程中都需要相當的駕駛技術,並且對於追捕逃犯的比例原則仍須再三評估,避免發生交通事故造成人員傷亡情形。

這次中壢警分局於21日特別前往了YAMAHA山葉安全駕駛中心,為了強化員警駕駛機車技術及安全防禦駕駛的概念,安排了員警安全駕駛教育訓練課程,藉由專業的教練傳授車輛操作的要領,讓員警們熟悉車輛慣性,遇上道路臨時狀況時要有何因應措施。

課程中包含車輛行前點檢安全確認、煞車力道分配操作、最大煞車力制動操作等課程,在同樣的車速下,使用左邊煞車、右邊煞車及兩手一起煞車,各有不同的煞車距離;告知我們在不同的車速下,遇到危險狀況緊急煞車時的煞車反應距離為多少,豐富的授課內容讓員警們獲益良多,增加了許多道路騎車的知識。

中壢副分局長洪漢周表示,中壢地區人口密集,交通條件複雜,為了讓員警於道路執勤時能平安妥適的開車,透過安駕訓練的專業課程講授,提高員警在道路上的機敏度和反應力,灌輸安全防禦駕駛的概念,日後能將觀念運用在道路駕駛上,在執行緊急任務時亦要注意行人及其他車輛的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s