鹿耳門聖母廟牌樓落成 盼成觀光熱門新景點

桃園市長鄭文燦(22)日上午前往台南市,出席「正統鹿耳門聖母廟安座三九週年大典暨牌樓落成啟用剪綵大典活動」時表示,台灣寺廟金蘭會發源自鹿耳門聖母廟,上回由中壢仁海宮主辦每3個月舉行會員聯誼大會,且他作為台灣寺廟金蘭會第三屆顧問團團長,今日適逢「台灣之門-鹿耳門牌樓」的落成及安座,這裡不僅是鄭成功當年登陸的第一站,更是台灣歷史的起點,因此,台灣寺廟金蘭會的成員皆前來參拜,凸顯本次慶典的重要意義,也期盼新牌樓的落成可以成為台南觀光新景點。


 總統蔡英文表示,今日是正統鹿耳門聖母廟安座三九週年大典暨牌樓落成大典,鹿耳門新牌樓漂亮且氣派,不僅代表廟宇的新形象,更是台南觀光的新地標,祝福未來鹿耳門聖母廟成為台灣熱門觀光聖地,也有信心未來進香客絡繹不絕,可望打造台灣深具代表性的宗教文化。359年歷史香火的鹿耳門聖母廟是當地重要的信仰中心,不但保庇地方鄉親,更是台灣代表性的信仰,而聖母廟歷經多次重建,也在媽祖的庇護下愈發香火鼎盛,也祈求媽祖婆庇佑鄉親平安順利、台灣風調雨順、國泰平安,順利解決南台灣缺水問題。

鹿耳門聖母廟主任委員兼台灣寺廟金蘭會會長王明義表示,感謝及歡迎參與本次台灣第一門鹿耳門盛會的貴賓,鹿耳門安座儀式已有38年歷史,本次興建鹿耳門牌樓是承鹿耳門媽祖的旨意,結合鹿耳門「台灣之門」的稱號,以豐富的文化歷史背景及雄偉壯觀的精緻刻工為訴求,總經費超過2億元,形塑廟門新形象,是世界罕見的牌樓,可媲美世界聞名的法國凱旋門、中國天安門。感謝各界的支持,祈願媽祖持續庇佑四方,並期許台灣第一門持續發揚光大,成為觀光新指標,歡迎各方人士前來朝聖。

今日包括立法委員林俊憲、陳亭妃、賴惠員、台南市議會議長郭信良、交通部長林佳龍、內政部政務次長陳宗彥、台南市長黃偉哲、花蓮縣長徐榛蔚、前新北市長朱立倫、鹿耳門聖母廟主任委員兼台灣寺廟金蘭會會長王明義均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s