旭富藥廠化學品存放超量 桃市府將依法裁罰並持續監督火場清理進度

桃園市長鄭文燦(22)日晚間前往旭富藥廠查訪火場後續處置情形,鄭市長表示,目前殘火已大致撲滅完成,感謝所有消防同仁在第一線救災,也指示消防局長謝呂泉於殘火處理完畢後將所有消防同仁撤離,並提醒所有同仁撤離後務必充分休息,注意身體狀況。

鄭市長指出,原旭富藥廠一般處理場所僅核准一日最大處理量為200公斤金屬鈉,然經清點發現現場存有兩桶半金屬鈉共計375公斤及四個空桶,明顯超出處理數量,針對旭富公司違法之情事,將依照《消防法》進行裁罰,並要求旭富藥廠於(23)日儘速派員移除,讓後續火場清理工作得於順利且安全無虞地狀態下完成。

鄭市長提及,大火所造成的空氣汙染及水汙染的部分,將請環保局持續監測並依法進行裁罰。鄭市長也表示,目前桃園市約有700家工廠申報存有化學品,將請消防局、環保局配合勞檢處進行稽查,除例行的年度稽查外,也將分批抽查,以避免工廠存有超量化學品所衍生的公共安全疑慮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s