桃園小綠人再進化 貼心陪伴長者過馬路

桃園市今年不斷挑戰創新,將全年無休守護行人穿越馬路的小綠人推陳出新,為因應高齡化社會需求,打造場所限定版行人號誌燈,在桃園醫院旁試辦銀髮族造型行人號誌燈,搭配使用放大版30×30公分全彩LED燈面,讓年長者注意到號誌的變化,增加穿越馬路的安全性,市府交通局將視試辦成效評估推廣。

交通局劉慶豐局長表示,近年於醫院、公園等較多年長者出入的地方,使用放大版行人號誌燈,透過更大燈面、更清楚顯示秒數,讓年長者注意到行人號誌剩餘秒數,增加穿越馬路的安全性,並且在桃園醫院旁(中山路1496巷口),試辦設置老人牽狗動畫之行人號誌燈,藉由「老人遛狗」輕鬆意象,讓年長者可從容不迫地過馬路,並於疫情期間,宣導「勤洗手戴口罩」,提醒出入醫院民眾注意個人衛生。

劉慶豐局長進一步表示,為落實人本交通,提升用路人安全,交通局創新打造全方位行人專用號誌,考量在地特色及地方需求,結合聲光效果,吸引行人注意,並研擬其加值應用,後續將視試辦情形,考量擴大增設地點,讓號誌與民眾生活更貼近,把路人當家人,讓路人家人都安心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s