圓夢愛心關懷協會「每月一愛」 舉辦年終志工感恩會

「桃園市圓夢愛心關懷協會」在理事長謝慧謹帶領下,以「每月一愛」的方式傳輸協會愛心廣受各界嘉許,26日該協會假桃園鉑宴婚宴會館舉辦第一屆第4次會員大會暨年終志工感恩會,謝理事長感謝所有志工2020年不畏艱難險阻、無怨無悔的付出參與協會關懷社會弱勢活動,期盼2021年繼續與所有志工一起幻化善能量至社會各角落。

謝理事長表示,該協會係以推動樂活養生、登山健走運動,並以關懷扶助弱勢團體、家庭、個人,連結社會資源助其脫困、幫助弱勢孩童及身心障礙圓夢、關懷弱勢為創會宗旨,協會任務包括:幫助弱勢貧困家庭孩子就醫就學、關懷救助老人、協助弱勢及身心殘障孩子圓夢、提供偏鄉學校獎助學金、募資分送弱勢團體、機構、家庭減輕其負擔、參與及協助有關各項社會救助活動、以各式活動促進里民之互動與健康樂活觀念、辦理社會福利事項..等,以每4年舉辦一次理監事改選讓愛心持續延續,今(109)年為謝理事長就任以來的最後一年,預訂明年改選下一屆理監事,

謝慧謹指出,自己上任迄今4年來,結合桃園市政府補助專款及各界善心捐款,至今年已舉辦了80多場「每月一愛」活動,琳瑯滿目的捐贈與活動內容包括:弱勢學童營養午晚餐費、制服費、足球鞋、二手冰箱、喜憨兒教養院營養費、殘障輪椅、庇護工廠愛心蔬菜、推廣憨兒月餅、各式急難救助金..,另也發起志工淨灘公益活動、僱遊覽車載老人院長輩及偏鄉學童外出旅遊..等,除了市府補助外,大都由謝理事長與所有志工一起捐款、勸募為所有弱勢族群圓夢。

謝慧謹表示,正值寒冬歲末跨年之際,該協會也已制定出2021年1-12月愛心活動主題,包括:幫助由北到南的弱勢偏鄉小學孩童的畢業紀念冊助拍計畫、幫桃園各憨兒教養院舉辦年節踩街活動、籌募乳癌媽媽的重建經費、為桃園弱勢家庭鏈結食物銀行、協助憨兒月餅及庇護工廠商品捐贈各地弱勢機構、舉辦阿公阿嬤運動會、籌募家扶弱勢家庭過年禮、為多元障礙族群舉辦棒球賽、送耶誕愛心鞋至彰化偏鄉小學..等,除此也已擬定明年擴大招募愛心志工加入團隊,由現有的40多位志工增加到100位為目標,歡迎贊同該會宗旨、年滿20歲、有行為能力、具中華民國國籍資格者的各界人士踴躍報名參加,加入溫馨的團隊一起推廣愛心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s