桃園吉祥物ㄚ桃園哥歡慶5歲生日

桃園市長鄭文燦26日下午前往八德親子館,出席「ㄚ桃園哥5歲生日會」時表示,桃園專屬的吉祥物ㄚ桃、園哥於2015年12月誕生,5年來深受大小朋友喜愛,至今累計受邀出席超過360場活動、超過240案的圖像授權,以可愛親切的「萌」魅力行銷桃園。今日特別舉辦生日會,ㄚ桃、園哥也邀請12月小壽星與他們一起慶祝5歲生日。鄭市長特別致贈圍巾、棒球手套給ㄚ桃、園哥,也特別帶來「桃園限定版口罩」發送給現場的大小朋友,提醒大家在防疫期間務必勤洗手、佩戴口罩;未來市府也將透過完善政策幫助孩子們在桃園健康快樂的學習成長。

鄭文燦提到,他到日本千葉縣參訪時看到千葉縣吉祥物「千葉君」外型相當有特色,也能為城市知名度加分,因此,他認為桃園也應該創造屬於自己的吉祥物,於是ㄚ桃及園哥在2015年12月誕生,成為桃園的城市行銷大使。鄭市長說,桃園拉拉山水蜜桃聞名遐邇,因此ㄚ桃是水蜜桃造型的文青妹,同時也是客家妹;園哥則是熱血棒球迷,希望突顯桃園棒球城市特色,ㄚ桃、園哥曾在2016年全國吉祥物大賽中奪冠,成為桃園的驕傲,也陪伴市民朋友參與花彩節、萬聖城等許多重要活動,讓大小朋友的心中都留下快樂的回憶。

為慶祝ㄚ桃、園哥五歲生日,今(109)年10月起,在新光三越桃園站前店成立「ㄚ桃園哥辦公室」,共舉辦14場見面會,吸引許多大小粉絲前往拍照打卡。「ㄚ桃園哥 Tao & Yuango」臉書粉絲專頁也舉辦解題活動,歡迎大小朋友一同參與。今日的生日會也邀請乖乖食品的吉祥物「乖乖」以及尖端媒體集團小企鵝「波波」一起慶生。

鄭文燦也特別為ㄚ桃、園哥許下生日願望,希望桃園成為孩子們的天堂,市府也積極推動幼兒園、親子館、兒童美術館、兒童玩具圖書館,以及保母津貼、托育補助等措施,公共化幼兒園招生比例達4成等目標,讓桃園的年輕家庭甜蜜多一點、負擔少一點;此外,市府也已修訂「吉祥物運用須知」,開放ㄚ桃、園哥商業使用,包含實體申請、專用圖檔、衍生性授權產品等商業非專屬授權,希望讓ㄚ桃、園哥的魅力更加無遠弗屆。包括立委湯蕙禎、市議員蔡永芳、市府新聞處長詹賀舜、社會局專委魏筠、八德區長邱瑞朝、桃園果菜市場公司董事長邱素芬、前公平會副主委彭紹瑾等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s