桃市府與瑪潮協會一起聖誕送愛 資助清寒溫暖桃園

長期資助桃園市清寒學生營養早餐的桃園市瑪潮關懷協會,在桃園市政府青年事務局補助支持下,於年末發起募款活動,將所得資助桃園清寒國中生營養早餐,25日更藉由聖誕節之際,於青年局展演廳辦理「一起溫暖桃園 聖誕慈善嘉年華」,感謝企業、學校及青年志工的響應與投入,並進行捐款者摸彩活動,活動現場因應疫情逐漸升溫亦進行網路直播,包含鄭文燦市長、青年事務副局長涂淳惠、彭俊豪議員等貴賓到場支持,期望藉本次活動募款及網路宣傳力量,號召更多人共同響應,將正面力量與希望散播到校園與清寒學生的心中。

瑪潮關懷協會自102年起由會內青年志工發起「營養早餐資助計畫」,提供桃園市清寒國中生營養早餐,目前穩定資助全市32所國中約480位學生在學期間早餐,將募款所得交予合作早餐店,每日配送早餐到清寒學生學校,其中包含新明國中世界冠軍棒球隊學生,讓一份早餐不只是早餐,更是穩定他們學習、改變他們未來的重要力量。

今(109)年瑪潮關懷協會串聯中央大學、中原大學、中壢高中、中壢高商、中壢家商、育達高中等校共約80名青年志工上街與網路宣傳推動募資捐款,每捐100元就送活動摸彩券一張,已募得明(110)年上半年度清寒早餐共5萬份。

鄭文燦市長表示,瑪潮關懷協會的「營養早餐資助計畫」,長期鏈結多所高中職大專院校青年志工,持續散播愛到各校園角落需要幫助的學生,展現一起溫暖桃園的社會參與能量,讓清寒國中生在青春期的生長及學習不落人後,寒冬送暖的愛心值得鼓勵。鄭市長也於直播現場親手組合一份營養早餐,呼籲大眾資助清寒學子所需的營養早餐,共同透過公益行動一起溫暖桃園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s