楊梅草湳派出所改建工程動土 預計於111年4月完工

市長與來賓執鏟動土

桃園市長鄭文燦28日上午前往楊梅區,出席「草湳派出所新建工程動土典禮」。鄭市長表示,近年埔心地區人口成長快速,草湳派出所轄區內共有15個里,人口數將近7萬人,是楊梅人口成長最快的地方,再加上轄內有埔心火車站、楊梅交流道,因此派出所勤務負擔相對繁重。

市長致詞表示,草湳派出所預計於111年4月完工,相信屆時能提供警察同仁及洽公民眾更舒適的環境

鄭文燦指出,草湳派出所員警編制由原來的26人擴編至43人,既有建物已無法滿足員警辦公以及民眾洽公所需,因此將草湳派出所列為優先改建計畫,除了市府編列預算外也向中央爭取,總計以8,500萬元經費興建地上5樓、地下1樓建築,總樓地板面積為718.15坪的現代化派出所,預計於111年4月完工,相信能提供警察同仁更舒適的值勤環境,同時也代表楊梅地區的各種建設正逐步往前走。

市長與來賓上香祈福工程順利

草湳派出所興建於民國75年,使用30餘年房舍已老舊且空間狹隘,此次是進行原址重建,完工後能提供給警察同仁以及洽公民眾更舒適的環境,亦讓更多人看見市府於警政、治安方面的努力。

大合照 

鄭文燦提到,市府對警政的相關建設一直以來都相當支持,截至目前已完成超過10處分局或是派出所的改建工作,未來還有5至6處的改建工作會陸續進行,除能提供員警更舒適、方便的值勤環境外,亦展現市府於桃園都市、人口成長之後,維護治安的決心。

市府於埔心地區亦完成多項建設,包括埔心消防分隊改建工程、將茶業改良場日式宿舍整修活化成為埔心茶故事館、設置老人文康中心、四維親子館,以及正規劃推動埔心社會住宅等,期盼透過市府的持續努力,順利帶動埔心地區的進步,讓在地居民有更好的生活環境。包括市議員李家興、周玉琴、鄭淑方、石門管理處長林昆賢、市府警察局長陳國進、楊梅分局長黃富村、楊梅區長羅國裕、楊梅區農會總幹事周宗維、治平高中校長李享鵬、楊梅警友辦事處主任許志寧、榮譽主任李克常等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s