竹北就業中心助中高齡失業者穩定就業

中高齡求職者進入職場挑戰多,62歲的江震雯今(109)年初因健康因素離開職場調養身體,待他身體休養好,準備重回職場時,卻在面試屢次碰壁,求職三個多月都未能得到錄用,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心運用「服裝儀容整備計畫」幫助江震雯改頭換面,並指導他與雇主應答的面試技巧,終於順利錄取位於竹北的東海國小擔任校園警衛一職,穩定就業至今。

江震雯在保全業有幾十年工作資歷,因長期擔任夜班保全,疏於照顧身體,直到某天病倒送醫急救。鬼門關前走一遭的他開始正視自己的健康,趁著住院期間讓身體得到喘息,並計畫出院後尋找一個身體可以負荷的工作。出院後他為了負擔生活開銷,急於尋職重返職場,但求職三個多月來都未能順利得到錄用,但江震雯沒因此氣餒,他不放棄任何機會,並向竹北就業中心尋求協助。

竹北就業中心就服員與江震雯晤談後,理解他有擔任保全幾十年的經驗,但因為沒有一技之長,故缺少自信心,服裝儀容亦因疏於打理,顯得沒有精神,進而影響面試結果。就服員便運用勞動部「服裝儀容整備計畫」,陪同他購置衣服,改善服裝儀容,同時針對其面試技巧予以加強,改造後的江震雯帶著自信心前往面試,最終成功錄取位於竹北的東海國小。江震雯他十分珍惜這份得來不易的工作,幫助他的生活步入正軌。現在他每天都會自主性提早出門至學校認真工作,生活作息不僅恢復正常,身體也越來越好。江震雯說:「謝謝大家的幫忙,我覺得現在真的很好」。

竹北就業中心主任劉文菁提醒求職者,在面試時除了展現對工作的積極態度外,外表的第一印象也非常重要,「服裝儀容整備計畫」協助具就業意願及有工作能力的弱勢求職者,改善其服裝儀容、增加自信心,提高雇主僱用的意願。就業中心針對求職者不同的需求提供多項就業資源,輔導求職者順利就業。歡迎求職朋友多運用竹北就業中心的服務及資源,詳情可洽竹北就業中心03-5542564。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s