表揚桃園市三級棒壘球績優隊伍 鄭市長鼓勵選手勇敢追夢再創佳績

桃園市長鄭文燦(28)日上午前往中壢區,出席「桃園市三級棒壘球績優隊伍表揚活動」,鄭市長表示,桃園市各學校棒壘球代表隊今(109)年下半年在國內各項賽事中表現優異,包括龜山國小、大勇國小、中平國小、仁善國小、錦興國小5校的少棒隊;與龜山國中、光明國中、新明國中3校的青少棒隊;與北科附工、平鎮高中的青棒,及南崁高中的女壘隊,共計11校在12項賽事中都榮獲佳績,其中囊括8項冠軍、2項亞軍、4項季軍;而金龍盃仁善國小黃智煦選手、重光盃仁善國小黃睿謙選手、徐生明盃龜山國小林宇謙、巨人盃劉任佑選手、黑豹旗陳志杰選手也勇奪「最有價值球員」等個人獎項。鄭市長感謝辛苦的教練、選手與幕後支持的學校及家長,今日表揚11校選手、教練及師長共計262人,鼓勵所有教練及選手勇敢追夢,繼續為桃園爭光。

鄭市長在本次活動中,也特別為三位出身於桃園三級棒球球星賴鴻誠、旅美投手宋文華及陳柏毓,獻上「桃園之光」的榮耀;鄭市長談到,本(12)月正式加盟樂天桃猿隊的球星賴鴻誠,在就讀宋屋國小時原本是田徑隊,爾後在就讀新明國中時逐漸展露棒球天賦,也成為平鎮高中棒球隊的創隊球員,今年賴鴻誠受到樂天桃猿隊青睞,成為史上第3位透過FA轉隊的球員,且是首位以自由球員身分轉隊的投手,期許賴鴻誠能繼續在桃園打球,成為桃園的榮耀。

鄭市長指出,旅美投手宋文華在多年前代表龜山國小少棒隊在威廉波特世界少棒賽出賽,創下近二十年來台灣在世界少棒錦標賽最佳成績,宋文華也拿下投手獎兼全壘打王。從平鎮高中畢業後,宋文華成為美國職棒聖地牙哥教士隊第一位簽下的亞洲球員,期許他帶著在台灣所學到的技巧與訓練,繼續勇闖美國職棒;而年僅19歲的陳柏毓,從宋屋國小、青溪國中開始,就讀北科附工時備受矚目,去(108)年參加U18世界盃棒球賽總計3場出賽奪下2勝,是中華隊重要奪冠功臣。今年由美國職棒匹茲堡海盜隊以簽約金125萬美元簽下,正式開啟旅美生涯。

鄭市長鼓勵各校小選手們以賴鴻誠、宋文華及陳柏毓3位學長為榜樣,不斷在棒球的道路上挑戰自己,也預祝選手們在即將開打的109學年度高中棒球聯賽木棒組、國中棒球聯賽硬式組、國小棒球聯賽軟式及硬式組市內預賽再創佳績。鄭市長也表示,市府將與中油公司共同支持開南大學棒球隊,在總教練郭李建夫的帶領下,讓選手們在職棒以外也有更多新的選擇。

教育局長林明裕表示,本次表揚隊伍共計有龜山國小、大勇國小、中平國小、仁善國小及錦興國小等5校少棒球隊,新明國中、仁和國中及光明國中等3校青少棒球隊,平鎮高中及北科附工等2校青棒球隊,以及南崁高中女壘隊。桃園少棒聯隊(龜山、大勇、中平、仁善)榮獲2020年花蓮台彩威力盃亞軍;大勇國小榮獲2020年巨人盃殿軍;中平國小榮獲2020年巨人盃季軍、金龍盃季軍;仁善國小榮獲2020年金龍盃冠軍、重光盃冠軍;錦興國小榮獲2020年徐生明盃殿軍;龜山國小榮獲2020年徐生明盃冠軍、巨人盃冠軍、新北U12冠軍、重光盃季軍;龜山國中榮獲109學年度國中棒球聯賽軟式組全國第5名;光明國中榮獲109學年度國中棒球聯賽軟式組全國第4名;新明國中榮獲2020年立德盃冠軍;南崁高中榮獲2020協會盃全國壘球錦標賽榮獲高中女子組季軍;北科附工榮獲2020年立德盃全國青棒錦標賽季軍;平鎮高中榮獲109學年度高中棒球聯賽硬式鋁棒組冠軍、2020年立德盃全國青棒錦標賽亞軍及2020年黑豹旗冠軍。

今日包括市議員楊家俍、市府教育局長林明裕、秘書處長顏子傑、中壢區長鄭詩鈿、開南大學棒球隊總教練郭李建夫、平鎮高中校長許唐敏、北科附工校長陳勝利、南崁高中校長陳家祥、新明國中校長郭玉承、龜山國中校長范菁華、大勇國小校長陳永發、仁善國小校長游淑珍、中平國小校長劉雲傑、錦興國小校長燕子明等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s