12年後員警已升所長 慣竊賊性未改終被逮

楊梅分局草湳派出所所長張傑凱、警員江爵安,於29日凌晨2時查緝竊車犯嫌至新竹縣湖口鄉,經查張姓竊嫌(52年次)設籍於湖口,所長張傑凱12年前在新竹湖口還是基層員警時,張嫌就是地方的慣竊,當時張嫌也曾涉嫌竊盜案遭追捕而成功逃逸,沒想到12年後還是被逮住。

楊梅區一名范姓民眾於29日凌晨至楊梅分局草湳派出所,報案稱其小貨車遭竊,警方接獲報案後立即循線追查,並於楊梅區楊湖路一段654巷附近查獲該車,張姓竊嫌發現事跡敗露後,一路逃竄至新竹縣湖口鄉中山路三段附近棄車逃逸,警方隨即下車追上並制伏張嫌。

一查身分後才發現張嫌就是所長張傑凱12年前還是基層員警時,在新竹湖口地區的慣竊,過去張所長也曾因竊盜案在追緝張嫌,但仍查無張嫌下落。12年後再度交手,終被查緝到案並依違反汽車竊盜及普通竊盜案移送地檢偵辦。

楊梅分局表示,整起案件從報案到破獲不到3小時就破案,除了感謝同仁的辛勞之外,過程中員警江爵安右手掌不慎遭壓傷,造成掌骨骨裂,待員警就醫處置返所後,副分局長楊昌祐也至草湳所頒發慰問禮金及禮盒,感謝同仁為治安付出的辛勞與努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s