寒冬送上禦寒物資關懷街友 鄭市長提醒街友注意保暖迎接新年

桃園市長鄭文燦31日中午前往桃園市遊民外展服務中心,發送熱飲甜點及禦寒物資包關懷街友,並慰問在第一線服務街友的社工人員。鄭市長表示,市府在收到低溫特報通知後,隨即啟動低溫關懷機制,由社會局社工員加強對街友關懷訪視、發放物資、告知禦寒資訊,也開放街友外展服務中心、人安基金會桃園平安站、中壢平安站等作為避寒處所,避免街友在街頭受凍。鄭市長提醒,此波寒流來的又急又冷,希望大家都能注意身體與保暖,迎接新的一年到來。

鄭文燦說,因應寒流市府啟動低溫關懷機制,由社會局、警察局及區公所分別至桃園區及中壢區街友聚集熱點進行聯合訪視,發放口罩、暖暖包、禦寒衣物及防疫物資等,關懷街友身體狀況並加強勸導安置收容,中壢關懷站也即將於明(110)年1月成立,感謝所有工作人員的辛勞,協助街友度過寒冬,讓更多讓街友感受到社會的溫暖。

社會局長鄭貴華也表示,市民朋友如發現於市場、車站、公園、地下道、土地公廟等地露宿的街友,可協助勸導前往收容所避寒,或通報市府街友外展服務中心專線03-3395900、社會局電話03-3322101分機6403或撥打1999,以利提供社工訪視、短期住宿、熱水盥洗、避寒物資等綜合性服務,協助街友度過寒冬。

關懷街友,包括市府社會局長鄭貴華、桃園市安欣關懷協會主任吳兆彪、人安基金會桃園平安站長陳志偉等一同訪視。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s