鄭市長視察桃捷防疫及疏運措施 期盼旅客平安搭乘迎接新年

搭乘捷運須全程戴口罩,發燒者不得搭乘捷運

桃園市長鄭文燦31日下午前往桃園機場捷運A18高鐵桃園站,視察「桃捷A18站跨年疏運及防疫整備情形」後表示,因應大型活動、返鄉及青埔地區的消費人潮,桃園機場捷運普通車連續41小時不打烊,從今日早上6點營運至1月1日晚上11點收班,桃捷公司也在行控中心成立緊急應變指揮中心,由公安、運務、維修及公共事務人員進駐,進行萬全的防疫及疏運措施,不僅車站及列車加強清潔與消毒密度,更在A18高鐵桃園站及A19桃園體育園區站的票閘門口,各增設1台高階廣角式紅外線熱像測溫儀,確保執行體溫量測機制滴水不漏;相信在防疫措施及疏運動線上,桃捷公司都能順利達標。

鄭市長感謝並肯定桃捷同仁及志工的努力,也呼籲旅客搭乘捷運務必佩戴口罩,希望搭乘機場捷運往返的旅客能遵守捷運防疫規定,共同迎接新年的美好。

桃園捷運公司董事長劉坤億指出,桃捷公司肩負五月天演唱會等大型活動的疏運任務,當前已全面升級A18高鐵桃園站及A19桃園體育園區站防疫疏運機制。今(109)年初迄今桃捷公司因應疫情已推出「防疫4大安全網」,包括全線車站設置紅外線熱像測溫儀、加密車站車廂清潔消毒、旅客進入捷運站戴口罩及量測體溫、加強全體員工健康自主管理等;因應本次大型活動另將防疫規格再升級,增設高階廣角式紅外線熱像測溫儀,並設置排隊社交安全距離地貼提醒旅客維持社交距離。

此外,考量演唱會散場的人潮,桃捷公司安排加密列車班距、調度人力支援外,機場捷運A19桃園體育園區站也將採取多段式人流控管,分別在月台、票閘門、車站出入口、站外排隊人潮進行管制,減少群聚風險。桃捷公司期盼旅客共同遵守防疫規定,平安健康的迎接來年。包括市議員彭俊豪、桃園捷運公司董事長劉坤億、總經理蒲鶴章均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s