香光山寺發揮善念捐贈救護車輛 敲下祈願新年和平的響鐘

鄭市長與眾僧團共同敲鐘祈福

桃園市長鄭文燦1日上午前往大溪區,出席香光山寺「大殿動土暨鐘樓啟用典禮」。鄭市長表示,香光尼僧團2002年在方丈悟因法師的帶領下,選擇在大溪興建香光山寺,寺院依山傍水環境清幽,讓所有僧團及信眾能在大自然中體會佛法,是很好的佛學教育基地,

鄭文燦感謝來自全國各縣市的長老及信眾,共同見證香光山寺大殿動土暨鐘樓啟用。在新年的第一天,鄭市長與眾僧團共同敲鐘祈福,祈願新的一年世界和平、眾生平安。

市長與僧團長老進行香光山寺大殿動土儀式

鄭文燦表示,香光山寺以僧伽教育為核心,多次榮獲內政部及桃園績優公益宗教團體獎。在今日的大殿動土暨鐘樓啟用典禮中,方丈悟因法師及全體香光尼僧團也秉持造福鄉里的善念,集結虔誠信眾的愛心善款捐贈救護車,用行動支持消防局的救護工作,

希望藉由捐贈善舉帶動更多人投入公益,市府消防團隊將妥善運用捐贈的救護車輛,挽救更多寶貴生命。包括市議員李柏坊、陳治文、市府消防局長謝呂泉、民政局主秘呂宜臻、大溪區長陳嘉聰等均一同出席活動。

市長與貴賓們合影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s